22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Связанная с Россией хакерская группа, стоящая за кибератакой на JBS-Bloomberg News

28 октября 2020 г., Общий вид на свиноводческую фабрику JBS USA Worthington в Миннесоте, США. REUTERS / Bing Guan / Файл фото / Файл фото

Bloomberg News сообщает, что злобная хакерская группа, связанная с Россией, стоит за кибератакой на JBS SA (JBSSS3SA), которая нарушила производство мяса в Северной Америке и Австралии.

JBS, крупнейший в мире спасатель, заявил во вторник вечером, что «достигнут значительный прогресс в раскрытии киберпреступности».

Согласно отчету, «большинство» заводов компании по производству говядины, свинины, птицы и продуктов питания будут работать в среду, что ослабит опасения по поводу роста цен на продукты питания.

Группа, связанная с Россией по Колониальному трубопроводу, крупнейшему топливопроводу в Соединенных Штатах, в прошлом месяце организовала киберкафе, в результате которого были перекрыты поставки топлива на юго-восток США на несколько дней. читать далее

По данным Bloomberg, кибер-мафия носит имя Revil или Sodinokipi.

В мае несколько групп программ-вымогателей, таких как Rev, заявили, что приостановят или сократят операции, поскольку правительство США усилило давление после колониального взлома, чтобы выйти из государственного, некоммерческого или медицинского секторов. [nL2N2N30HE]

Головной офис компании JPS в Северной Америке находится в Грей, Колорадо, и она контролирует 20% убойных мощностей американского скота и свиней.

JBS продает говядину и свинину под брендом Swift, в то время как розничные торговцы, такие как Costco Wholesale (COST.O), продают свинину и вырезку.

JBS также принадлежит большая часть птицефабрики Pilgrims Pride Cow, которая продает органическую курицу под брендом Just Bear.

За последние несколько лет программы-вымогатели превратились в проблему национальной безопасности. Многие банды, многие из которых являются русскоязычными, создали программное обеспечение, которое шифрует файлы, а затем требует оплаты в криптовалюте за ключи, которые позволяют владельцам понимать и повторно использовать их.

READ  Спустя шестьдесят лет после достижения Юрия Гагарина российско-американская команда приземлилась на Международной космической станции.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.