20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Связанные с Украиной агрокомпании с беспокойством следят за напряжением в России

Связанные с Украиной агрокомпании с беспокойством следят за напряжением в России

Даль является президентом и главным исполнительным директором Amity Technology, компании по производству сельскохозяйственного оборудования из Фарго, работающей в России, Украине и Казахстане.

Он сказал, что бизнес продолжает развиваться, как обычно, в Украине, где сельское хозяйство доминирует в экономике, но что «все, конечно, смотрят».

Ховард Даль, генеральный директор Amity Technology, находится среди тех, кто с интересом наблюдает, как Россия наращивает силы возле Украины. Я хочу тебе файл изображения

У президента России Владимира Путина есть то, что описали В виде видеовстречи с президентом США Джо Байденом во вторник, 7 декабря.

Подпишитесь на нашу рассылку уведомлений по электронной почте

«Если Путин решит, что он собирается занять немного больше места, это будет очень разрушительно», — сказал Даль.

Под «немного больше земли» Даль имел в виду вторжение России и захват Крыма в 2014 году.

В том же году вооруженная группа захватила каргильский завод по переработке подсолнечника в восточной Донецкой области Украины, которая в некотором смысле является нейтральной зоной, где Украина и Россия обладают влиянием и где Путин может попытаться утвердить свое господство. Там же была создана вооруженная группа под названием Донецкая Народная Республика.

Компания Cargill из Миннесоты построила Донецкий завод, и до сих пор Большое присутствие в Украине.

    Активисты из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики принимают участие в учениях по стрельбе на поле на окраине Донецка, Украина, 14 декабря 2021 года. REUTERS / Александр Ермошенко

Активисты из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики принимают участие в тренировке по стрельбе на поле на окраине Донецка, Украина, 14 декабря 2021 года. REUTERS / Александр Ермошенко

Подсолнечник — основная культура в Украине. По данным Департамента международной торговли Федерального министерства торговли, Украина стала экспортером подсолнечного масла номер один в мире.

По словам Джона Сандбаккена, исполнительного директора Национальной ассоциации подсолнечника, базирующейся в Мандане, Северная Дакота, нарушение национальной экономики может иметь последствия для мировой индустрии подсолнечника.

READ  Строительство АЭС Аккую не прекращалось ни на час, несмотря на пандемию, - глава Росатома - бизнес и экономика

«Это потенциально может открыть некоторые другие рынки», — сказал он о беспорядках между Россией и Украиной. Также это может привести к удорожанию подсолнечного масла.

«Мы наблюдаем с интересом, как и весь остальной мир», — сказал Сандбаккен.

Среди других компаний, представляющих большой интерес, — Titan Machinery и RDO Equipment. Как и Amity, они оба вели крупный бизнес в Украине, где кукуруза, пшеница и ячмень являются основными зерновыми культурами.

Дрю Кумбс - директор коммерческого офиса штата Северная Дакота.  Фотография сделана 11 августа 2020 года. Дженни Шлехт / AGUIK

Дрю Кумбс — директор коммерческого офиса штата Северная Дакота. Фотография сделана 11 августа 2020 года. Дженни Шлехт / AGUIK

Дрю Кумбс, исполнительный директор Торгового бюро Северной Дакоты, которое поддерживается компаниями-членами и государством, описывает Украину как «один из наших краеугольных камней» для международной торговли, климат, ландшафт и урожайность которой аналогичны Северной Дакоте.

«В Украине есть прекрасные возможности, но знайте, во что вы ввязываетесь, прежде чем поехать туда», — сказал Комбс.

В этом году его офис принимал делегацию украинских законодателей.

Учитывая нынешнюю ситуацию, Комбс сказал: «Я бы никого не отговаривал от поездки в Украину». Но люди должны понимать, что ведение бизнеса в любой другой стране может сильно отличаться от США.

Он назвал это «обычным делом, но с большей осторожностью».

Комбс сказал, что из-за пандемии COVID-19 и проблем с цепочкой поставок наблюдается спад международной торговли и путешествий по всем направлениям.

Он сказал, что когда COVID, похоже, идет на спад, произошел «кратковременный взрыв интереса» к международной торговле, но деятельность сектора органического сельского хозяйства на протяжении всего этого периода была более последовательной.

Дружба Производит посевную, вспашку и другую сельхозтехнику.

Далл сказал, что Amity отправила более 5000 единиц оборудования за 30 лет в Россию, Украину и Казахстан, основные сельскохозяйственные страны бывшего Советского Союза.

READ  В результате лесных пожаров в Турции погибли шесть человек, а туристы вынуждены были спасаться бегством по морю, когда пожары приближались к городам.

Он сказал, что уровень работы не тот, что был раньше.

«Мы делаем много запчастей и в значительной степени обслуживаем», — сказал Даль.

Даль сказал, что не пытается предсказать, что может сделать Путин, но если Россия станет более агрессивной, Соединенным Штатам и их европейским союзникам «придется провести глубокое исследование того, как реагировать».