30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Священнику из Индонезии предъявлено обвинение в том, что он использовал благотворительный фонд для переправки денег террористической группе во время взрыва на Бали.

Высокопоставленному индонезийскому священнослужителю предъявлено обвинение в том, что он собирал деньги для террористической сети, связанной с «Аль-Каидой», за взрывами в ночном клубе на Бали в 2002 году и другими нападениями.

Ахмад Зайн ан-Наджа, член известной исламской организации в индонезийском совете улемов, и двое его коллег были обвинены в создании благотворительной организации, которая перенаправляла средства исламской террористической группировке. [JI].

По его словам, организация работает в городах на островах Суматра и Ява, включая Джакарту.

Полиция сообщила, что священнослужитель работает в отделе фетв совета, который отвечает за выпуск фетв.

Ранее власти заявляли, что террористические группы в Индонезии, которая подверглась серии нападений после терактов на Бали в 2002 году, использовали благотворительные организации в качестве прикрытия для сбора денег для финансирования своих операций.

В августе полиция арестовала десятки подозреваемых в экстремистах, связанных с «Джемаа Исламия», и заявила, что группа планировала новое нападение во время празднования Дня независимости Индонезии.

Восстановление террористической группы после выхода духовного лидера из тюрьмы

Охранники помогают слабому старику выбраться из тюремной камеры.
Абу Бакр Башир продолжал отрицать свою причастность к взрывам на Бали.(ABC News: Дэвид Липсон)

Власти почти ликвидировали Джемаа Исламия после того, как бомбы разрушили ночные клубы на острове Бали в регионе Кута в октябре 2002 года, в результате чего погибли 202 человека, в том числе 88 австралийцев.

12 октября примерно в 23:00 по местному времени в клубе Surrey и баре Buddies взорвались бомбы, которые, как позже пришли к выводу австралийские следователи, были «предназначены для увеличения числа погибших».

В результате терактов еще 209 человек получили ранения и по-прежнему являются крупнейшей гибелью людей в Австралии в результате террористического акта, а также самой смертоносной террористической атакой в ​​Индонезии.

Но организация восстанавливается, и ее духовный лидер Абу Бакр Башир был освобожден из тюрьмы в этом году после отбытия наказания по обвинению в терроризме.

Побывав в тюрьме и выйдя из тюрьмы за совершение ряда различных террористических преступлений, Башир был приговорен к 15 годам тюремного заключения в 2011 году за поддержку тренировочных лагерей боевиков в индонезийской провинции Ачех.

Запрещенная исламистская группировка связана с «Аль-Каидой» и за последние два десятилетия замешана в других нападениях.

Власти заявили, что отправили джихадистов воевать в Сирию и Ирак.

Индонезия является домом для десятков экстремистских организаций, в том числе лояльных Исламскому государству. [IS] Коллекция.

В марте индонезийская пара, вдохновленная Исламским государством, взорвала себя в церкви в Макассаре на острове Сулавеси, убив себя и ранив десятки человек.

скачать

ABC / провод

READ  «Эволюция»: древние фекалии показывают, что 2700 лет назад люди любили пиво и сыр с плесенью | антрополог