24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сделать технологии созидательными, а не разрушительными: премьер-министр Моди на саммите G7 | Последние новости Индии

Сделать технологии созидательными, а не разрушительными: премьер-министр Моди на саммите G7 |  Последние новости Индии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил сегодня, в пятницу, во время встречи с группой мировых лидеров на полях саммита «Большой семерки», что мировое сообщество должно обеспечить, чтобы преимущества технологий достигли всех слоев общества, чтобы ликвидировать неравенство и улучшить ситуацию. фундамент инклюзивного общества. В Италии.

Премьер-министр Нарендра Моди с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и президентом Всемирного банка Аджаем Бангой на информационно-пропагандистском саммите G7 в Апулии в пятницу. (что я)

Участвуя в информационной сессии, посвященной искусственному интеллекту и энергетике, Моди призвал технологии быть инновационными, а не разрушительными, и рассказал о роли, которую они сыграли в недавно завершившихся всеобщих выборах в Индии, особенно в обеспечении свободного и справедливого процесса. Он подчеркнул роль Индии в решении проблем Глобального Юга. Описывая XXI век как век технологий, Моди сказал, что «технологии дают смелость отправить человека на Луну», но также создают такие проблемы, как кибербезопасность.

Загрузите свою любимую игру на Crickit прямо сейчас. в любое время в любом месте. Выясни как

Выступая на хинди, он сказал: «Вместе мы должны обеспечить, чтобы преимущества технологий достигли всех слоев общества… помочь устранить социальное неравенство и расширить человеческие сильные стороны, а не уменьшить их».

«Мы должны превратить монополию технологий в тотальность. Мы должны сделать технологии созидательными, а не разрушительными. Только тогда мы сможем заложить основу для инклюзивного общества», — добавил он.

В течение дня Моди, который находится с первым зарубежным визитом за свой третий срок, провел двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Великобритании Риши Сунаком, премьер-министром Италии и принимающей стороной Джорджией Мелони.

Позже он также ненадолго встретился с президентом США Джо Байденом, когда мировые лидеры собрались для «семейного фото».

«Всегда приятно познакомиться с @POTUSJoeBiden. «Индия и Соединенные Штаты будут продолжать работать вместе во имя глобального блага», — сказал Моди в сообщении на веб-сайте X вместе с четырьмя фотографиями, на которых он обнимается и пожимает руку Байдену.

READ  Продолжайте приветствовать Оливию Ньютон-Джон. Промышленная забастовка продолжается в поезде в Сиднее; Мэтт Кин становится заместителем капитана Нового Южного Уэльса; ФБР штурмует дом Трампа в Мар-а-Лаго; раскрыт экономический план ACTU.

Индия входит в число 12 стран и пяти международных организаций, приглашенных Италией, принимающей страной саммита G7, принять участие в информационно-просветительской сессии. Учитывая акцент на искусственном интеллекте и энергетике, Моди выделил четыре принципа – доступность, доступность, ценовая доступность и приемлемость – которые определяют подход Индии к энергетике.

Ссылаясь на недавние выборы в Европейский парламент и предстоящие выборы в некоторых других странах, Моди подчеркнул масштаб выборов в Индии, в которых приняли участие более 2600 политических партий, более миллиона избирательных участков и более пяти миллионов электронных машин для голосования. . 15 миллионов работников избирательных комиссий и 640 миллионов избирателей реализуют свое избирательное право.

«Весь избирательный процесс стал честным и прозрачным благодаря широкому использованию технологий… Это был крупнейший фестиваль демократии в мире и в истории человечества… К счастью для меня, народ Индии добился дал мне возможность служить им в третий раз подряд».

Моди заявил, что Индия будет работать со всеми странами, чтобы сделать ИИ прозрачным, справедливым, безопасным, доступным и подотчетным. Он сказал, что Индия, как член-учредитель и ключевой председатель Глобального партнерства по искусственному интеллекту, работает над расширением сотрудничества между всеми странами. Отметив ориентированный на человека подход Индии, он сказал, что она была одной из первых стран, разработавших национальную стратегию ИИ, которая легла в основу запуска «Миссии ИИ». Лозунг этой миссии — «ИИ для всех», и Индия работает над развитием сотрудничества между всеми странами в качестве ведущего председателя Глобального партнерства по ИИ.

Индия подчеркнула важность международного управления в области ИИ во время своего председательства в G20 в прошлом году и продолжит работать со всеми странами в будущем, чтобы сделать ИИ прозрачным, справедливым, безопасным, доступным и ответственным, сказал Моди.

READ  Военные удары Израиля по южному Ливану вызывают опасения по поводу расширения масштабов конфликта Новости израильской войны в секторе Газа

Он сказал, что Индия является первой страной, выполнившей все свои обязательства в рамках КС досрочно и прилагает все усилия для выполнения своих обязательств по достижению «чистого нуля» к 2070 году. Помимо запуска «Миссии LiFE» или «Образ жизни для окружающей среды», Индия 5 июня, в День окружающей среды, запустил программу «Эк Пед Маа Ке Наам» («Одно дерево во имя матери»). «Каждый любит свою мать. С этим чувством мы хотим сделать посадку деревьев массовым движением с личным подходом и глобальной ответственностью», — сказал он.

Отметив свои планы построить развитую Индию к 2047 году, Моди сказал, что обязательство не оставлять без внимания ни одну часть общества также важно в международном сотрудничестве. «Страны Глобального Юга несут на себе основную тяжесть глобальной неопределенности и напряженности. Индия считает своей обязанностью вынести приоритеты и проблемы стран Глобального Юга на глобальную арену.

В этих усилиях Индия уделяет первоочередное внимание Африке и вносит вклад в социально-экономическое развитие, стабильность и безопасность всех стран Африки.

Моди также поблагодарил премьер-министра Мелони за приглашение на саммит и передал наилучшие пожелания канцлеру Германии Олафу Шольцу в день его рождения.