30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сделка по инфраструктуре Байдена на 1 триллион долларов прошла

Был принят пакет инфраструктуры Джо Байдена на 1 триллион долларов, и президент США объявил его «огромным шагом вперед для страны».

Президент США Джо Байден объявил передачу своего пакета инфраструктуры на триллион долларов «огромным шагом вперед для страны».

После того, как его коллеги-демократы разрешили длительное противостояние по поводу соглашения, Палата представителей приняла Меру 228-206 поздно вечером в пятницу по местному времени.

Шесть радикальных левых демократов, включая Александрию Окасио-Кортес и Кори Буш, выступили против него, в то время как тринадцать республиканцев, в основном умеренные, проголосовали за законопроект.

После поражений губернаторов штатов в Вирджинии и Нью-Джерси на прошлой неделе президент США был в восторге от того, что законопроект был принят.

«Мы сделали что-то давно назревшее, о чем долго говорили в Вашингтоне, но так и не сделали», — сказал Байден репортерам в субботу (по местному времени) в официальной столовой.

Законопроект обещает улучшить широкополосную связь, водоснабжение и другие общественные работы, а также создать миллионы рабочих мест.

Новые рабочие места появятся в результате крупнейшей модернизации автомобильной, железнодорожной и другой транспортной инфраструктуры в США за одно поколение, и Байден похвалил их как способ повышения конкурентоспособности США — особенно в условиях все более мощного Китая.

Закон, который, по словам Байдена, скоро будет подписан на официальной церемонии, предоставляет президенту готовую платформу для продвижения строительных рабочих мест, а также для проведения операций по перерезанию ленточки и новаторских операций в Соединенных Штатах в преддверии решающих выборов в Конгресс, которые состоятся в следующий раз. год.

Улучшения инфраструктуры, одобренные Сенатом в августе, включают примерно 550 миллиардов долларов сверх запланированных федеральных расходов на дороги, мосты, расширенный широкополосный доступ и другие положения.

READ  Премьер-министр Малайзии Мухиддин Ясин уходит в отставку из-за «жадности»

Новое законодательство добавит 110 миллиардов долларов на финансирование дорог, мостов и крупных проектов, а также еще 39 миллиардов долларов на улучшение общественного транспорта, при этом для крупных городских транспортных систем, таких как Нью-Йорк, будет наблюдаться значительное увеличение финансирования.

Байден внес улучшения в инфраструктуру в рамках своей президентской кампании 2020 года, утверждая, что это способ решить проблему устойчивости к изменению климата.

Они также были частью кампании по призыву к рабочим в таких штатах, как Мичиган, Висконсин и Пенсильвания — штатах, где он победил в гонке против бывшего президента Дональда Трампа.

В будущем новый законопроект почти наверняка сыграет ключевую роль в представлении Байдена избирателям перед промежуточными выборами в следующем году, поскольку демократы пытаются сохранить свое узкое большинство в Палате представителей и Сенате.