30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Себастьян Коу говорит, что ИААФ старается «оставаться политически нейтральным» во время конфликтов

Себастьян Коу говорит, что ИААФ старается «оставаться политически нейтральным» во время конфликтов



Си-Эн-Эн

Президент World Athletics Себастьян Коу говорит, что его организация старается «оставаться политически нейтральной», когда это возможно, когда речь идет о влиянии глобальных конфликтов и геополитики на спорт.

Спортсмены были из России и Белоруссии. Исключенный Что касается мероприятий, организуемых World Athletics, глобальным руководящим органом легкой атлетики, с марта 2022 года, призывы к аналогичным спортивным санкциям в отношении израильских спортсменов усилились на фоне… Война с Хамасом в секторе Газа.

Однако Коу заявил, что рассматривает российскую войну на Украине как «совершенно отличную ситуацию» от конфликта между Израилем и сектором Газа, пояснив, что «вам придется иметь дело с тем, что вас ждет».

В беседе с Амандой Дэвис из CNN Sports перед чемпионатом мира в закрытых помещениях в Глазго, Шотландия, Коу сказал: «Мы не Организация Объединенных Наций. Мы не политический орган. Мы международная федерация этого вида спорта».

«Моя ответственность — сделать так, чтобы наш спорт оставался глобальным, и там, где мы можем — это не всегда возможно, а там, где мы можем — мы остаёмся политически нейтральными.

«Но затем мы занимаем позицию — мы заняли позицию по России и Беларуси… Мы понимаем, что всякий раз, когда вы делаете политическое суждение, вы создаете прецедент, но я думаю, что вы должны решать эти проблемы по мере их возникновения».

Коу, золотой медалист Олимпийских игр 1980 и 1984 годов на дистанции 1500 метров, бывший член парламента от Консервативной партии Великобритании, а затем член Палаты лордов. Его выход из Сената Парламента 31 января 2022 г.

По данным Министерства здравоохранения Газы, с начала войны между Израилем и ХАМАС в октябре в секторе погибло более 30 200 человек.

READ  Звезда российского тенниса Андрей Рублев написал на камеру антивоенное послание после победы в полуфинале в Дубае.

На фоне роста числа погибших спортивные организации и законодатели призвали ввести санкции в отношении израильских спортсменов.

В прошлом месяце 26 французских депутатов Именованный Международный олимпийский комитет призвал ввести в отношении израильских спортсменов те же санкции, что и в отношении спортсменов из России и Белоруссии.

Представитель МОК сообщил CNN Sport, что он «продолжает следить за текущей ситуацией и ее влиянием на израильских и палестинских спортсменов», добавив, что «находится в контакте с обоими национальными олимпийскими комитетами, чтобы поддерживать спортсменов настолько, насколько это возможно». В свете сложившейся ситуации».

До этого, 12 футбольных федераций на Ближнем Востоке ФИФА призвала к запрету сборной Израиля по футболу, призвав руководящий орган занять «решительную позицию в отношении зверств, совершенных в Палестине, и военных преступлений в секторе Газа».

CNN ранее связывался с Израильским национальным олимпийским комитетом и ФИФА для получения ответа.

«Вам придется иметь дело с тем, что вас ждет», — сказал Коу о позиции ИААФ в отношении участия Израиля в соревнованиях по легкой атлетике. «В данный момент другие организации должны вынести некоторые суждения.

«Мы посмотрим на это, как мы всегда делаем в спорте и по широкому кругу вопросов, и это будет в будущем». Но на данный момент самое главное, что мы можем сделать, это обеспечить, где это возможно, сохранение спорта в невыносимо тяжелых условиях.

Ко выступает на церемонии закрытия прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште, Венгрия.

Нынешний запрет Всемирной легкой атлетики означает, что российские и белорусские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх этого года в Париже, а Международный олимпийский комитет заявил, что отдельные спортивные федерации имеют право первого голоса в том, могут ли спортсмены из этих стран попытаться пройти квалификацию. Для игр.

READ  Россия нагнетает напряженность на Балканах, считает украинская военная разведка - эксклюзивно

Эту позицию приветствовали украинские спортсмены, которые утверждали, что участие России в спортивных мероприятиях только укрепит «пропагандистскую машину» страны.

Однако Международный олимпийский комитет Очистить дорогу Российские и белорусские спортсмены могут участвовать в Играх этого года при условии, что они выступают как нейтральные спортсмены и соответствуют определенным квалификационным требованиям.

На вопрос, будут ли изменены запреты ИААФ для россиян и белорусов, Коу сказал: «У нас уже есть небольшая рабочая группа, которая рассмотрит, какие обстоятельства могут иметь отношение к снятию нами этого исключения.

«На данный момент особой разницы, похоже, нет. Вопрос честности конкуренции не изменился. На самом деле, если уж на то пошло, стало хуже. Поэтому мы не закрываем дверь. Мы этого не сделали. . Важно следить».