25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Каролина сосредоточена на вакцинах, а не на новых мандатах, связанных с пандемией :: WRAL.com

Губернатор Рой Купер в среду отклонил вопросы о возможности введения государством новой маски или закрытия предприятий на фоне резкого роста числа случаев коронавируса по всему штату.

Еще 3 413 случаев заражения были зарегистрированы в Северной Каролине в среду, что является самым высоким показателем однодневного заражения с 20 февраля и на 30 процентов больше, чем на прошлой неделе, и в восемь раз больше, чем в предыдущем месяце. В настоящее время штат добавляет почти 3000 случаев в день, а тесты на вирусы дают положительные результаты – 12,2 процента, что более чем вдвое превышает целевые 5 процентов штата.

Кроме того, 1580 человек были госпитализированы по всему штату из-за COVID-19, что на 115 пациентов больше, чем во вторник, и является самым большим показателем с 21 февраля. Более четверти этих пациентов находятся в реанимации.

«Резкий рост нашей численности вызван вакцинами, – сказал Купер на пресс-конференции.

Во время брифинга было объявлено, что 18-летняя Одри Чавис из Уинстон-Салема и новичок в Государственном университете Фейетвилля – третий победитель государственной лотереи вакцинации на миллион долларов.

Чавес сказала, что после того, как пандемия помешала ей в последний год обучения в старшей школе, она решила сделать уколы, чтобы вернуться к нормальной жизни и защитить себя и других от вируса.

«У вакцинации гораздо больше плюсов, чем минусов», – сказала она.

Пятьдесят восемь процентов жителей Северной Каролины в возрасте 18 лет и старше были полностью вакцинированы, а еще 3 процента получили хотя бы одну дозу вакцины. На прошлой неделе было введено более 108 000 вакцин, больше всего с середины июня.

READ  Новые скафандры, знакомый тест: НАСА снова в окиси углерода, чтобы подготовиться к исследованию Марса, обратно на Луну

«Мы не можем успокоиться, пока пандемия не останется позади, и единственный способ, которым это произойдет, – это собрать достаточное количество людей для вакцинации, чтобы мы могли столкнуть этот вирус со скалы», – сказал Купер. «Мы должны продолжать делать что-то, чтобы попытаться вакцинировать больше людей».

Неделю назад губернатор подписал распоряжение, требующее, чтобы около 50 000 сотрудников государственных учреждений, находящихся под его управлением, к 1 сентября предъявили доказательства того, что они прошли вакцинацию или прошли плановое тестирование на вирусы и получили мандат на использование служебных масок. Он призвал частные компании последовать его примеру и сказал в среду, что некоторые делают это.

Но в среду десятки людей протестовали в центре города Роли против требований вакцинации в местных больницах.

Основные больничные системы Северной Каролины, в том числе система здравоохранения Университета Дьюка в Чапел-Хилл, объявили, что весь персонал и врачи должны пройти вакцинацию, чтобы продолжать работать там.

«Я работаю медсестрой 30 лет, и это моя жизнь, это моя профессия», – сказала Карен Хелмс. «Теперь я застрял между молотом и наковальней, но я выбираю свое тело».

Во время пресс-конференции Купера неоднократно спрашивали о повторной авторизации государственной маски, которая в основном была снята в мае и полностью истекла на прошлой неделе. Его также спросили о возможности приказов о закрытии предприятий, если количество вирусов в штате будет продолжать расти.

«Мы действительно верим, что люди теперь знают, что им нужно делать, чтобы защитить себя и других, – сказал он. – Наше основное внимание уделяется вакцинам. И это то, что приведет нас к концу дня». «Мы не хотим заниматься другими вещами, если в этом нет необходимости».

READ  Невакцинированный отец записывает дни сожаления в больнице и просит сына отказаться от дочери на ее свадьбе в случае его смерти.