28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты у восточного побережья, что вызвало недовольство соседних стран

По данным южнокорейских военных, Северная Корея запустила две баллистические ракеты у своего восточного побережья.

Два дня назад Северная Корея сообщила, что впервые за шесть месяцев она провела испытания новой ракеты.

В среду днем ​​две баллистические ракеты были запущены с места в центральной части Северной Кореи и взяли курс на восточное побережье Корейского полуострова.

Японская береговая охрана подтвердила, что оба объекта приземлились за пределами исключительной экономической зоны Японии, в водах между Японией и Корейским полуостровом, и не было никаких повреждений ни кораблям, ни самолетам.

Но премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга раскритиковал запуски.

«Это угрожает миру и безопасности Японии и региона», – сказал он.

“[It is] Так возмутительно.

«Это также нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, и мы будем решительно осуждать», – добавил он. [the action]. “

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил в своем заявлении, что южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют подробности запусков Северной Кореи и что Южная Корея усилила свою сторожевую позицию в отношении Северной Кореи.

Северная Корея завершила годичную паузу в баллистических испытаниях в марте, выпустив две баллистические ракеты малой дальности в море, продолжив традицию испытаний новых администраций США демонстрациями оружия, призванными оценить реакцию Вашингтона и добиться уступок.

Последний запуск произошел, когда министр иностранных дел Китая Ван И находился в Сеуле для встреч с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и другими высокопоставленными официальными лицами, чтобы обсудить застопорившуюся ядерную дипломатию с Северной Кореей.

Переговоры между США и Северной Кореей застопорились с 2019 года, когда Вашингтон отклонил требование Северной Кореи о значительном ослаблении санкций в обмен на демонтаж старого ядерного объекта.

Правительство Северной Кореи пока отвергает инициативы администрации Байдена по диалогу и требует, чтобы Вашингтон сначала отказался от своей «враждебной» политики.

AP / ABC

READ  Тайфун Tauktae оказывает давление на Индию, которая была разрушена коронавирусом, вызывая наводнения и убивая по меньшей мере шесть человек.