12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея вышла из холода, Россия говорит о военных связях

Северная Корея вышла из холода, Россия говорит о военных связях

Сеул: Государственные СМИ сообщили в воскресенье, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и министр обороны России обсудили практические вопросы расширения военного сотрудничества, которое Пхеньян назвал «новым максимумом» двусторонних отношений.

Во время своего визита в Россию Ким в субботу вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу проинспектировал российские стратегические бомбардировщики, несущие ядерное оружие, гиперзвуковые ракеты и военные корабли.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (в центре) заглядывает в кабину военного самолета во время посещения российского авиационного завода, производящего истребители.долг: АП

Теперь, после недельной поездки на поезде, Ким посетит несколько заведений общественного питания, сообщило в воскресенье российское агентство РИА.

Визит северокорейского лидера, который редко покидает свою страну, «открыл новый пик дружбы, единства и сотрудничества в истории развития отношений между КНДР и Россией», сообщило правительство страны ЦТАК. сообщило информационное агентство, используя инициалы Корейской Народно-Демократической Республики.

На прошлой неделе Ким встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить военные вопросы, войну на Украине и углубление сотрудничества.

Поскольку Россия продолжает свою агрессию в Украине, а Северная Корея продвигает свои ракетные и ядерные разработки, Соединенные Штаты и их союзники обеспокоены потеплением военных связей между двумя соседями.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин пожимают друг другу руки во время встречи.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент России Владимир Путин пожимают друг другу руки во время встречи.долг: АП

Южная Корея и США заявили в пятницу, что военное сотрудничество между Северной Кореей и Россией нарушит санкции ООН против Пхеньяна и что союзники позаботятся о том, чтобы за это было заплачено.

Россия изо всех сил старалась предать гласности визит Кима, неоднократно намекая на возможность военного сотрудничества с Северной Кореей, которая образовалась при поддержке Советского Союза в 1948 году.

READ  США заявили, что «обеспокоены» отношениями Венгрии с Россией