17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея запускает баллистическую ракету в море через неделю после того, как Ким Чен Ын пообещал активизировать свою военную программу

Южнокорейские и японские военные заявили, что Северная Корея выпустила в море баллистическую ракету, что является первым пуском оружия общего назначения почти за два месяца.

Последний запуск произошел после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал повысить свой военный потенциал на конференции высокого уровня правящей партии на прошлой неделе.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил в заявлении, что Северная Корея выпустила предполагаемую баллистическую ракету по своим восточным водам в среду утром.

По ее словам, спецслужбы Южной Кореи и США пытались проанализировать дополнительную информацию о запуске.

В ходе экстренной видеоконференции члены президентской группы национальной безопасности Южной Кореи выразили обеспокоенность запуском и заявили, что возобновление переговоров с Северной Кореей важно для снятия напряженности, согласно президентскому Голубому дому.

Министерство обороны Японии также контролировало запуск Северной Кореи, заявив, что страна, вероятно, запустила ракету.

«Нам очень жаль, что Северная Корея продолжала запускать ракеты в прошлом году», — заявил журналистам премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Кишида сказал, что другие подробности о пуске Северной Кореи не были доступны сразу, в том числе о том, где предположительно упала ракета и были ли какие-либо повреждения.

Он сказал, что дал указание официальным лицам подтвердить безопасность кораблей и самолетов в районе, где предполагаемая ракета могла пролететь и упасть.

Ракета запускает столб пламени, когда он летит вертикально
Северная Корея испытала десятки ракет во время 10-летнего правления Ким Чен Ына.(Центральное информационное агентство Кореи / AP)

Северную Корею не остановило распространение вируса COVID-19 или нехватка продовольствия

В период с сентября по ноябрь Северная Корея провела серию испытаний оружия, которые эксперты описали как попытку оказать большее давление на своих соперников, чтобы они признали ее ядерной державой в надежде на освобождение от экономических санкций.

Испытанное вооружение включало баллистическую ракету, запускаемую с подводных лодок, и модернизированную гиперзвуковую ракету. После артиллерийских учений в начале ноября Северная Корея приостановила испытания до их запуска в среду.

Ким угрожал расширить свой ядерный арсенал, хотя экономика его страны потерпела серьезный спад из-за пандемии COVID-19, продолжающихся санкций и бесхозяйственности под руководством США.

«Вместо того, чтобы выразить готовность вести переговоры о денуклеаризации или заинтересованность в объявлении окончания войны, Северная Корея сигнализирует о том, что ни вариант Омикрона, ни отсутствие внутренних продуктов питания не остановят ее ракетную разработку», — сказал Лев Эрик Исли, профессор в EHA. Сеульский университет.

Северная Корея, возможно, уже испытала гиперзвуковую ракету или ракету KN-23, способную нести ядерное оружие, с малой траекторией полета и высокой маневренностью, сказал Ким Дон Юб, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле. Он сказал, что Северная Корея, вероятно, будет реализовывать свои военные планы.

Во время общего собрания Центрального комитета правящей Рабочей партии на прошлой неделе Ким подтвердил обещание повысить военный потенциал своей страны и приказал производить более мощные и современные системы вооружений.

В прошлом месяце Ким исполнилось 10 лет у власти. Взяв под свой контроль после смерти своего отца и давнего правителя Ким Чен Ира в декабре 2011 года, Ким Чен Ын установил абсолютную власть у себя дома и провел необычно большое количество испытаний оружия в рамках усилий по созданию ракет с ядерными боеголовками, способных достигать цели. . Американский материк.

По данным газета The British Guardian. Для деятелей Южной Кореи и США.

Четыре из шести ядерных испытаний Северной Кореи и три запуска межконтинентальных баллистических ракет произошли при Ким Чен Ыне.

AP

READ  Белорусский спортсмен `` в безопасности '', но бросил игры после ночного поединка