4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея заявляет, что ее последнее испытание баллистической ракеты было запущено с подводной лодки

Северная Корея Она сказала, что успешно провела испытания новой баллистической ракеты. Ракета С подводной лодки во вторник, сообщило в среду официальное центральное информационное агентство KCNA.

В KCNA заявили, что баллистическая ракета (БРПЛ), запускаемая с подводных лодок, была запущена с подводной лодки «8.24 Yongong» — того же корабля, который использовался для испытаний первой баллистической ракеты Северной Кореи в 2016 году.

В сообщении говорится, что в ракету встроено «множество передовых технологий управления и наведения», которые «внесут значительный вклад в обеспечение высокого уровня оборонной техники страны и улучшат оперативные возможности нашего военно-морского флота под водой».

В среду Северная Корея объявила, что провела испытания новой ракеты. (AFP)

Япония и Южная Корея сообщили как минимум об одном запуске баллистической ракеты во вторник, который, по их словам, был запущен с моря недалеко от прибрежного города Синпо в провинции Хамгён около 10 часов утра по местному времени во вторник (полдень по восточному стандартному времени).

Sinpo является домом для верфи в Северной Корее.

Совет Безопасности ООН соберется в среду за закрытыми дверями, чтобы обсудить этот вопрос. Северная Корея После недавних ракетных испытаний, дипломат ООН, знакомый с встречей, сообщил CNN.

Пхеньяну запрещено проводить испытания баллистических ракет и ядерного оружия в соответствии с международным правом.

Этот набор из четырех изображений, предоставленных правительством Северной Кореи, показывает баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки во вторник, 19 октября 2021 года, в Северной Корее.
Этот набор из четырех изображений, предоставленных правительством Северной Кореи, показывает баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки. (AFP)

Адам Маунт, старший научный сотрудник Федерации американских ученых в Вашингтоне, сказал, что Северная Корея ранее испытывала лишь небольшое количество баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок, несмотря на то, что в течение ряда лет она заявляла о наличии такой возможности.

Маунт сказал, что Северная Корея рассматривает баллистические ракеты, запускаемые с подводных лодок, как еще один способ обойти противоракетную оборону Соединенных Штатов и их союзников, особенно Южной Кореи и Японии.

«Они обеспокоены тем, что наша противоракетная оборона сводит на нет их потенциал сдерживания», — сказал он.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступает на выставке систем вооружения в Пхеньяне, Северная Корея, в понедельник, 11 октября 2021 года.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступает на выставке систем вооружения в Пхеньяне. (AFP)

Но Маунт добавил, что баллистические ракеты, запускаемые с подводных лодок, ничем не хуже кораблей, которые они несут, и американские военные более чем равны шумным подводным лодкам Северной Кореи.

«Слабым звеном в их программе создания подводных ракет являются подводные лодки, и это огромная техническая проблема для северных корейцев», — сказал он, добавив, что корабли Пхеньяна были слишком перегружены, а баллистические ракеты, запускаемые с подводных лодок, были фактически «лишними». возможности «.

Смешанные сигналы на Корейском полуострове

Ракетные испытания Северной Кореи во вторник были проведены после нескольких недель нарастающей напряженности на Корейском полуострове, когда сотрудничество между Пхеньяном и Сеулом возросло одновременно с эскалацией военного балансирования на грани войны.

4 октября Пхеньян впервые за несколько месяцев согласился возобновить официальные контакты с Сеулом.

Мужчина смотрит на экран телевизора, на котором отображается изображение северокорейской баллистической ракеты, запущенной с подводной лодки во время передачи новостей на железнодорожном вокзале Сеула в Сеуле, Южная Корея.
Мужчина смотрит на экран телевизора, на котором показан запуск северокорейской баллистической ракеты. (AFP)

Официальный представитель министерства объединения Южной Кореи сказал, что две Кореи разговаривали по совместной линии связи во вторник, незадолго до испытания ракеты, но Северная Корея не обсуждала запуск во время разговора.

В последние недели Северная Корея также ускорила свою программу испытаний оружия, включая запуск в конце сентября, по ее утверждению, новой гиперзвуковой ракеты.

Индо-Тихоокеанское командование США в заявлении во вторник заявило, что осведомлено о последнем запуске ракеты Северной Кореей и будет тесно сотрудничать с региональными союзниками для наблюдения за ситуацией.

Япония - 66,3 миллиарда долларов

Страны с самыми высокими военными расходами в мире

«Соединенные Штаты осуждают эти действия и призывают КНДР воздерживаться от любых дальнейших дестабилизирующих действий», — говорится в заявлении со ссылкой на Северную Корею под ее официальным названием.

Обязательства Соединенных Штатов защищать (Южную Корею) и Японию остаются твердыми ».

READ  Сингапур открывает двери для полностью вакцинированных немецких путешественников от COVID-19