4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея и Россия защищают войну Москвы с Украиной во время показа фильма о процессах над нацистами

Северная Корея и Россия защищают войну Москвы с Украиной во время показа фильма о процессах над нацистами

СЕУЛ, 9 августа (Рёнхап) – Северная Корея и Россия подтвердили свои усилия по укреплению отношений в начале этой недели во время совместного показа российского фильма, описывающего судебные процессы над нацистами после Второй мировой войны, сообщили государственные СМИ Северной Кореи. Это могло бы стать мероприятием в защиту войны Москвы с Украиной.

Фильм «Нюрнберг» был показан в понедельник в кинотеатре «Тэдонмун» в Пхеньяне. Этот фильм был организован совместно Ассоциацией дружбы Северная Корея-Россия и посольством России на Севере, сообщает ЦТАК и сообщение, опубликованное посольством в Facebook.

Действие фильма 2023 года происходит в немецком городе Нюрнберг. В центре сюжета фильма 2023 года — судебные процессы в Международном военном трибунале 1945–46 годов, на которых представители нацистов были привлечены к ответственности за вторжение в другие страны и совершение злодеяний военного времени.

На этом фото, размещенном на странице посольства России в Северной Корее в Facebook, изображен фильм «Нюрнберг». (Фото не продается) (Ёнхап)

В качестве оправдания войны России на Украине российский посол Александр Мацегора заявил, что его страна была вынуждена вступить в войну из-за возрождения нацизма во многих странах, включая Украину.

Западные страны, такие как США и Великобритания, вооружают неонацистов в таких странах, провоцируя войну с Россией, которая сыграла «решающую роль» в демонтаже нацизма, сказал Мацегора.

Эти заявления, похоже, повторяют заявление президента России Владимира Путина об оправдании войны на Украине как «битвы с неонацизмом».

Рю Кён Ир, заместитель председателя Ассоциации дружбы между двумя странами, поддержал это утверждение и пообещал укреплять сотрудничество с Россией ради глобального мира и безопасности.

«Стремясь обеспечить мир и безопасность во всем мире, наши страны поддерживали друг друга и укрепляли стратегическое сотрудничество в борьбе с противниками, стремящимися завоевать мир», — цитирует Рио посольство России.

READ  В Беларуси задержан известный редактор русской Википедии

Пхеньян и Москва вместе с Пекином все больше укрепляют свои связи в условиях растущего трехстороннего сотрудничества в сфере безопасности между Сеулом, Вашингтоном и Токио.

В ходе редкого визита иностранной делегации после начала пандемии Covid-19 российская военная делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу посетила… Посещать В прошлом месяце Северная Корея посетила огромный военный парад и выставку вооружений, на которой были продемонстрированы новые межконтинентальные баллистические ракеты и беспилотники.

На этой недатированной фотографии, размещенной на странице посольства России в Северной Корее в Facebook, изображены официальные лица, присутствовавшие на показе российского фильма. "Нюрнберг" В Пхеньяне на этой неделе.  (Фото не продается) (Ёнхап)

На этой недатированной фотографии, размещенной на странице посольства России в Северной Корее в Facebook, изображены официальные лица, присутствовавшие на показе российского фильма «Нюрнберг» в Пхеньяне на этой неделе. (Фото не продается) (Ёнхап)

[email protected]
(конец)