16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея переживает экономический кризис из-за нехватки продуктов питания и медикаментов | Северная Корея

Северная Корея столкнулась с одним из худших экономических кризисов за свою 73-летнюю историю из-за нехватки продуктов питания и лекарств и предупреждений о высокой безработице и бездомности.

Экономика страны пострадала от более чем года пограничных ограничений, введенных после вспышки коронавируса, наводнений, вызванных стихийными бедствиями, и международных санкций, введенных в ответ на ядерный и политический режим. Баллистическая ракета Программ.

В прошлом месяце лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал членов правящей партии выплатить другие зарплаты. Трудный марш Считается, что для предотвращения экономического кризиса он сравнил с голодом 1990-х годов до трех миллионов человек.

В то время как группы, наблюдающие за севером, говорят, что они не видели никаких свидетельств развертывания гуманитарной катастрофы, наблюдатели, имеющие контакты внутри страны, считают, что ухудшение условий совпадает с кампанией, проводимой режимом, который опасается повторения социальных волнений, последовавших за голодом. .

«Нас ждет множество препятствий и трудностей, поэтому наша борьба за выполнение решений восьмого съезда партии будет нелегкой», – сказал Ким рядовым членам правящей Корейской рабочей партии, сообщает государственное информационное агентство KCNA. .

Ким, которому предстоит пройти самое серьезное внутреннее испытание за свои девять лет пребывания у власти, сказал, что он поручил членам партии на всех уровнях «начать еще один, более трудный марш, чтобы облегчить трудности, с которыми сталкивается наш народ, даже если их немного». .

Термин «тяжелый марш» – это эвфемизм, используемый для описания последствий голода в 1990-х годах, возникшего в результате распада Советского Союза – в то время ведущего поставщика помощи – неэффективного управления экономикой и бедствий. По оценкам, число погибших колеблется от сотен тысяч до двух-трех миллионов.

Северная Корея закрыла свои сухопутные границы с Китаем и Россией в начале прошлого года после первых сообщений о случаях Covid-19 в китайском городе Ухань. Хотя блокировка и ограничения на передвижение людей внутри страны, похоже, предотвратили распространение эпидемии, они разрушили ее зависящую от импорта экономику.

READ  Джо Байден называет Путина «достойным противником» и нападает на Дональда Трампа во время саммита НАТО قمة

«Экономика Северной Кореи находится на грани масштабной рецессии», – сказал Дзиро Ишимару, возглавляющий Осакский центр в Осаке. Азия Пресс На сайте работает сеть гражданских журналистов Северной Кореи.

Ишимару сказал, что надвигающийся коллапс торговли с Китаем привел к огромным потерям рабочих мест, поскольку люди вынуждены продавать свою собственность и даже право на проживание в своих государственных домах, чтобы покупать еду.

Данные показывают, что торговля Северной Кореи с Китаем сократилась почти на 80% в прошлом году после того, как Пхеньян закрыл свои границы, зная, что крупные случаи заражения вирусом быстро нарушат и без того слабую инфраструктуру здравоохранения.

«Многие люди страдают», – сказал Ишимару. «Я поговорил с контактами, сказав, что все больше людей просят еды и денег на рынках, а также растет число бездомных. Также существует острая потребность в антибиотиках и других лекарствах».

Ким, который чрезвычайно открыто заявлял о «худших проблемах, с которыми когда-либо сталкивалась Северная Корея», похоже, использует меры по борьбе с COVID – со строгими ограничениями на передвижение людей – чтобы укрепить свою власть, на фоне опасений внутри системы, что экономика длительный. Кризис может привести к краху общественного строя.

«Ким Чен Ын пообещал северокорейскому народу в 2012 году, что ему больше никогда не придется затягивать пояса», – сказал Леонид Петров, эксперт по Северной Корее и преподаватель Международной школы менеджмента в Сиднее.

«Ясно, что никто не может представить себе, что глобальная пандемия усугубит международные санкции, поэтому предположение о возвращении« Трудного марша »призвано сплотить членов партии, чтобы они усерднее работали над предотвращением катастрофы.

Из-за этого стало труднее составить точную картину условий в стране. Отъезд большого количества дипломатического персонала И гуманитарные работники во время пандемии.

READ  Пекин и США подталкивают Вьетнам «поддержать победителя» в битве в Южно-Китайском море.

Северная Корея продолжает Он заявил, что не выявил ни одного случая Covid-19.Но официальные лица США и Южной Кореи поставили под сомнение эти обвинения.

Посол России в Пхеньяне Александр Мацегура – один из немногих дипломатов, все еще находящихся в стране, – сказал в апреле, что жизнь в Северной Корее «трудна», но нет никаких признаков повторения голода в 1990-е годы.

Он сказал российскому информационному агентству ТАСС: «Слава Богу, от« тяжелого марша »еще далеко, и я надеюсь, что он никогда не дойдет до этого. «Самое главное, что сегодня в стране нет голода».

Лев Эрик Изли, доцент международных исследований в Университете Эха в Сеуле, сказал, что упоминание Кимом голода было идеологическим призывом к оружию, а не серьезным предсказанием надвигающейся катастрофы.

«Он не кричал о« голоде », – сказал Исли. – Он призывал к национальному единству для увеличения местного производства». «Ким также использует добровольную изоляцию от COVID-19 Северной Кореей, чтобы очистить дом от иностранного влияния, которое он считает подрывным для своего правления».

Есть признаки того, что Северная Корея пытается восстановить свои экономические связи с Китаем – своим главным союзником и донором помощи – включая возобновление трансграничных грузовых поездов и строительство карантинных объектов, которые позволили бы доставлять грузы на грузовиках. .

Китай стремится избежать экономического коллапса на Севере, если он вызовет гуманитарный кризис и политические беспорядки, которые могут закончиться на полуострове, контролируемом Южной Кореей и Соединенными Штатами. «Китай и Россия не могут позволить себе потерять Северную Корею в пользу Соединенных Штатов и их союзников в регионе», – сказал Петров.