13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея переживает экономический кризис из-за нехватки продуктов питания и медикаментов | Северная Корея

Северная Корея столкнулась с одним из худших экономических кризисов за свою 73-летнюю историю из-за нехватки продуктов питания и лекарств и предупреждений о высокой безработице и бездомности.

Экономика страны пострадала от более чем года пограничных ограничений, введенных после вспышки коронавируса, наводнений, вызванных стихийными бедствиями, и международных санкций, введенных в ответ на ядерный и политический режим. Баллистическая ракета Программ.

В прошлом месяце лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал членов правящей партии выплатить другие зарплаты. Трудный марш Считается, что для предотвращения экономического кризиса он сравнил с голодом 1990-х годов до трех миллионов человек.

В то время как группы, наблюдающие за севером, говорят, что они не видели никаких свидетельств развертывания гуманитарной катастрофы, наблюдатели, имеющие контакты внутри страны, считают, что ухудшение условий совпадает с кампанией, проводимой режимом, который опасается повторения социальных волнений, последовавших за голодом. .

«Нас ждет множество препятствий и трудностей, поэтому наша борьба за выполнение решений восьмого съезда партии будет нелегкой», – сказал Ким рядовым членам правящей Корейской рабочей партии, сообщает государственное информационное агентство KCNA. .

Ким, которому предстоит пройти самое серьезное внутреннее испытание за свои девять лет пребывания у власти, сказал, что он поручил членам партии на всех уровнях «начать еще один, более трудный марш, чтобы облегчить трудности, с которыми сталкивается наш народ, даже если их немного». .

Термин «тяжелый марш» – это эвфемизм, используемый для описания последствий голода в 1990-х годах, возникшего в результате распада Советского Союза – в то время ведущего поставщика помощи – неэффективного управления экономикой и бедствий. По оценкам, число погибших колеблется от сотен тысяч до двух-трех миллионов.

Северная Корея закрыла свои сухопутные границы с Китаем и Россией в начале прошлого года после первых сообщений о случаях Covid-19 в китайском городе Ухань. Хотя блокировка и ограничения на передвижение людей внутри страны, похоже, предотвратили распространение эпидемии, они разрушили ее зависящую от импорта экономику.

READ  Что означает туристический пузырь Новой Зеландии на острове Кука для Австралии

«Экономика Северной Кореи находится на грани масштабной рецессии», – сказал Дзиро Ишимару, возглавляющий Осакский центр в Осаке. Азия Пресс На сайте работает сеть гражданских журналистов Северной Кореи.

Ишимару сказал, что надвигающийся коллапс торговли с Китаем привел к огромным потерям рабочих мест, поскольку люди вынуждены продавать свою собственность и даже право на проживание в своих государственных домах, чтобы покупать еду.

Данные показывают, что торговля Северной Кореи с Китаем сократилась почти на 80% в прошлом году после того, как Пхеньян закрыл свои границы, зная, что крупные случаи заражения вирусом быстро нарушат и без того слабую инфраструктуру здравоохранения.

«Многие люди страдают», – сказал Ишимару. «Я поговорил с контактами, сказав, что все больше людей просят еды и денег на рынках, а также растет число бездомных. Также существует острая потребность в антибиотиках и других лекарствах».

Ким, который чрезвычайно открыто заявлял о «худших проблемах, с которыми когда-либо сталкивалась Северная Корея», похоже, использует меры по борьбе с COVID – со строгими ограничениями на передвижение людей – чтобы укрепить свою власть, на фоне опасений внутри системы, что экономика длительный. Кризис может привести к краху общественного строя.

«Ким Чен Ын пообещал северокорейскому народу в 2012 году, что ему больше никогда не придется затягивать пояса», – сказал Леонид Петров, эксперт по Северной Корее и преподаватель Международной школы менеджмента в Сиднее.

«Ясно, что никто не может представить себе, что глобальная пандемия усугубит международные санкции, поэтому предположение о возвращении« Трудного марша »призвано сплотить членов партии, чтобы они усерднее работали над предотвращением катастрофы.

Из-за этого стало труднее составить точную картину условий в стране. Отъезд большого количества дипломатического персонала И гуманитарные работники во время пандемии.

READ  Обрушился железнодорожный мост в Мехико, 15 человек погибли и 70 получили ранения.

Северная Корея продолжает Он заявил, что не выявил ни одного случая Covid-19.Но официальные лица США и Южной Кореи поставили под сомнение эти обвинения.

Посол России в Пхеньяне Александр Мацегура – один из немногих дипломатов, все еще находящихся в стране, – сказал в апреле, что жизнь в Северной Корее «трудна», но нет никаких признаков повторения голода в 1990-е годы.

Он сказал российскому информационному агентству ТАСС: «Слава Богу, от« тяжелого марша »еще далеко, и я надеюсь, что он никогда не дойдет до этого. «Самое главное, что сегодня в стране нет голода».

Лев Эрик Изли, доцент международных исследований в Университете Эха в Сеуле, сказал, что упоминание Кимом голода было идеологическим призывом к оружию, а не серьезным предсказанием надвигающейся катастрофы.

«Он не кричал о« голоде », – сказал Исли. – Он призывал к национальному единству для увеличения местного производства». «Ким также использует добровольную изоляцию от COVID-19 Северной Кореей, чтобы очистить дом от иностранного влияния, которое он считает подрывным для своего правления».

Есть признаки того, что Северная Корея пытается восстановить свои экономические связи с Китаем – своим главным союзником и донором помощи – включая возобновление трансграничных грузовых поездов и строительство карантинных объектов, которые позволили бы доставлять грузы на грузовиках. .

Китай стремится избежать экономического коллапса на Севере, если он вызовет гуманитарный кризис и политические беспорядки, которые могут закончиться на полуострове, контролируемом Южной Кореей и Соединенными Штатами. «Китай и Россия не могут позволить себе потерять Северную Корею в пользу Соединенных Штатов и их союзников в регионе», – сказал Петров.