17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Северная Корея призывает к большей лояльности войск Ким Чен Ыну

Северная Корея Он призвал 1,2 миллиона солдат сплотиться вокруг лидера. Ким Чен Ын И они защищают его своей жизнью, поскольку страна отметила 10-ю годовщину пребывания Кима на посту верховного главнокомандующего.

Годовщина наступает, когда Северная Корея проводит крупную многодневную политическую конференцию, на которой официальные лица, как ожидается, обсудят, как справиться с трудностями, вызванными пандемией и давно бездействующей дипломатией с Соединенными Штатами.

В пространной редакционной статье официальная газета «Родонг Синмун» заявила, что военные лидеры и солдаты Северной Кореи должны стать «неприступной крепостью и пуленепробиваемыми стенами, добросовестно защищая (Кима) своей жизнью».

На этой фотографии, предоставленной правительством Северной Кореи, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын машет рукой, когда Ким принимает участие в военном параде, посвященном съезду правящей партии на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. (AFP)

Он также призвал к созданию более современной и продвинутой армии, которая будет действовать как «надежный страж нашего государства и нашего народа». В редакционной статье говорилось, что все силы и народ Северной Кореи должны поддержать руководство Кима для создания сильной социалистической страны.

Северная Корея ранее выступила с аналогичными пропагандистскими заявлениями, призывающими людей сплотиться вокруг Кима в трудные времена. Некоторые эксперты говорят, что Ким столкнулся с самым трудным моментом за свое 10-летнее правление из-за пандемии коронавируса, санкций ООН и его бесхозяйственности.

В понедельник Ким открыл пленарное заседание Центрального комитета правящей Рабочей партии, на котором он рассмотрел прошлые проекты и определил основные направления политики на предстоящий год. За два дня встреч Ким изложил неуказанные стратегии развития сельских районов страны, в то время как участники обсудили бюджет на следующий год и другие повестки дня, по сообщениям государственных СМИ.

Наблюдатели говорят, что Северная Корея, скорее всего, раскроет позицию Кима по отношениям с Вашингтоном и Сеулом, сбоям в ядерной дипломатии и экономическим трудностям в конце пленарного заседания, которое ожидается в конце этой недели.

На этой недатированной файловой фотографии, предоставленной правительством Северной Кореи 12 апреля 2020 года, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осматривает подразделение ПВО. (AFP)

Несмотря на нынешние трудности, немногие сторонние аналитики сомневаются в том, что Ким захватил власть. Должность главнокомандующего КНА была первой высокопоставленной должностью, предоставленной после смерти его отца Ким Чен Ира в 2011 году. Нынешний лидер занимает большое количество других видных должностей, таких как генеральный секретарь Рабочей партии и Председатель Государственной комиссии по делам.

READ  Паника в Новой Зеландии из-за того, что местная летучая мышь включена в опрос «Птица года» | Новая Зеландия