18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Северная Македония издала приказ о высылке российского дипломата

Северная Македония издала приказ о высылке российского дипломата

Северная Македония высылает из страны российского дипломата, но власти во вторник не представили никаких объяснений своего решения.

В заявлении МИД говорится, что в прошлую пятницу оно вызвало российского посла в министерство, чтобы сообщить ему о решении в отношении одного из высокопоставленных дипломатов в его посольстве. В министерстве сообщили, что дипломату, чье звание и личность не разглашается, было дано семь дней на то, чтобы покинуть страну.

В заявлении министерства говорится, что решение «соответствует статье 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях», но не предоставили никаких дополнительных объяснений своего решения. Статья 9 предусматривает, что любая страна может объявить дипломата из другой страны «персоной нон грата» без необходимости давать объяснения.

Пресс-секретарь посольства России в Скопье Екатерина Акобян подтвердила, что дипломат был объявлен «персоной нон грата», и сообщила, что российские власти пересматривают процедуры взаимности. Это не подтвердило, действительно ли дипломат покинул Македонию.

Македония уже второй раз высылает российского дипломата. В марте 2018 года страна выслала неназванного российского дипломата, сославшись на соображения внутренней безопасности и солидарности с Великобританией в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, в поддержке которого Великобритания обвинила Россию.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из общей ленты.)

READ  Работа на этой неделе | Экономист