27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сегодня (5 мая) произошло: NPR

Дым поднимается в четверг над металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе на востоке Украины. На осажденном сталелитейном заводе вспыхнули ожесточенные бои, и российские войска пытаются покончить с последними охранниками долины города и захватить стратегически важный порт.

АП


Скрыть заголовок

Изменить название

АП

Дым поднимается в четверг над металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Мариуполе на востоке Украины. На осажденном сталелитейном заводе вспыхнули ожесточенные бои, и российские войска пытаются покончить с последними охранниками долины города и захватить порт, имеющий стратегическое значение.

АП

Четверг заканчивается в Киеве и Москве, вот основные события дня:

Продолжается третья операция по эвакуации из разрушенного и осажденного южного города Мариуполя. По словам Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. По его словам, в среду гуманитарные работники помогли эвакуировать 320 человек из этого района. Ранее на этой неделе еще 59 человек, в том числе 101 мирный житель, были эвакуированы с металлургического завода «Азовсталь» в городе, завершающего этап украинских протестов.

Продолжаются бои за завод «Азовсталь» в стратегическом Мариуполе. Здание с раскинувшимися внизу тоннелями стало центром битвы за Мариуполь. По оценкам украинских официальных лиц, внутри завода заблокированы еще сотни мирных жителей, а также около 2000 украинских солдат.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не ожидает, что военное вторжение России в Украину будет «затянуто таким образом». В 90-минутном интервью Вместе с Associated Press диктаторский лидер и давний союзник Москвы поддержал вторжение, которое российские официальные лица назвали «специальной военной операцией».

Израиль заявляет, что извинился перед президентом России Владимиром Путиным за его высказывания министра иностранных дел в понедельник о нацизме. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет Он сказал, что принял извинения от Путина По вызову; Россия не прокомментировала это. Интервьюер спросил высокопоставленного российского дипломата Сергея Лаврова об утверждении Москвы о том, что Украиной управляют нацисты под руководством президента-еврея. Лавров сказал, что Гитлер имел еврейские корни и что он был «величайшим евреем-антисемитом», что израильские лидеры назвали «непростительной ложью».

READ  Россия заявляет, что сбои в программном обеспечении и "человеческий фактор" вышли из-под контроля Международной космической станции

Европейские лидеры приближаются к соглашению о запрете импорта российской нефти. Многие страны ищут исключения или долгосрочную фазу. Энергетический альянс ОПЕК+ Согласен на небольшой рост добычи нефти В июне, несмотря на призывы к большой поддержке со стороны Запада.

Глубокий

Выселенные из Мариуполя рассказывают, как они выживали внутри меткомбината «Азовсталь».

Ранние американские близнецы, спасенные из Украины, погрязли в бюрократическом хаосе.

Что означает запрет Европы на российскую нефть для энергетических рынков и ваших цен на газ.

Предыдущие разработки

Ежедневные обзоры можно прочитать здесь. Для контекста и более подробных историй полное освещение NPR можно найти здесь. Кроме того, спросите NPR и подпишитесь Государство Украина Подкаст для обновлений в течение дня.