27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сегодня (6 мая) произошло: NPR

Мужчина, покинувший свое убежище на сталелитейном заводе «Азовстель» в Мариуполе, идет к автобусу между российскими солдатами и боевиками Донецкой народной республики в пятницу.

Алексей Александров / AB


Скрыть заголовок

Изменить название

Алексей Александров / AB

Мужчина, покинувший свое убежище на сталелитейном заводе «Азовстель» в Мариуполе, идет к автобусу между российскими солдатами и боевиками Донецкой народной республики в пятницу.

Алексей Александров / AB

Пятница подходит к концу в Киеве и Москве, вот основные события дня:

Украинские силы продолжают оказывать сопротивление внутри осажденного меткомбината «Азовстель» в Мариуполе. Работники по оказанию помощи Организации Объединенных Наций Призывают освободить Другие люди из бункера и туннелей внутри станции сказали, что в ходе последней операции было спасено 50 мирных жителей, в том числе 11 детей.

После российской оккупации 24 февраля Совет Безопасности ООН опубликовал свой первый доклад по Украине. Члены Совета Безопасности, в том числе Россия. Соглашение достигнуто Выражаем глубокую обеспокоенность «поддержанием мира и безопасности в Украине» и выражаем «решительную поддержку» усилиям по поиску «мирного решения».

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что задокументировала военные преступления, совершенные российскими войсками в Украине. В новом отчете, основанном на «комплексном земельном исследовании», Команда процитировала Незаконные нападения и преднамеренные незаконные убийства мирных жителей в северо-западном районе Киева. Россия отвергла все подобные обвинения. Amnesty International обвинила стрельбу, пытки и другие преступления в районах, контролируемых российскими силами, в том, что они являются «частью формы».

Запретные порты и пробки задержали почти 25 миллионов тонн экспорта зерна в Украину. По словам официального представителя Продовольственного агентства ООН. Это одна из главных причин, по которой мировые цены на продовольствие выросли в марте до рекордно высокого уровня. Новый дисплей данных В апреле они немного расслабились.

READ  По словам Пенни Вонг, лейбористам следует обратиться за советом в Украину

Первая леди Джилл Байден отметит День матери На границе Словакии и Украины, Встреча с украинскими матерями и детьми, бежавшими из своей страны после российского вторжения. Во время своей четырехдневной поездки в Румынию и Словакию он также посетит школы, которые принимают украинских беженцев, и встретится с американскими войсками, дислоцированными в восточной части НАТО.

Глубокий

Крупный металлургический завод в Мариуполе стал центром сопротивления на Украине.

Каким добрым словом можно назвать прием и медицинское обслуживание украинских беженцев в Европе? «Щедрый.»

Украинские крестьяне борются с уничтожением русских войск, разворовыванием месторождений и оборудования.

Предыдущие разработки

Ежедневные обзоры можно прочитать здесь. Для контекста и более подробных историй полное освещение NPR можно найти здесь. Кроме того, спросите NPR и подпишитесь Государство Украина Подкаст для обновлений в течение дня.