22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Семьи аварийных пассажиров MH17 готовятся к критическому этапу испытаний

Семьи аварийных пассажиров MH17 готовятся к критическому этапу испытаний

Адвокаты присутствуют на рассмотрении судьями реконструкции обломков MH17 в рамках судебного процесса по делу об убийстве перед началом критической фазы в Рейене, Нидерланды, 26 мая 2021 г. REUTERS / Piroschka van de Wouw / Pool

Семьи людей, погибших при крушении в 2014 году рейса MH17 Malaysia Airlines, заявили, что готовятся услышать болезненные подробности, когда в понедельник начнется критическая фаза авиакатастрофы.

Международные следователи заявили, что MH17 направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, когда он был сбит ракетой, выпущенной с территории, удерживаемой пророссийскими повстанцами во время боев с украинскими правительственными войсками.

Все находившиеся на борту 298 человек погибли, две трети из которых были гражданами Нидерландов.

Голландские судьи, наблюдающие за судебным разбирательством по делу об убийстве трех россиян и украинца, обвиняемых в сбитии, обобщат доказательства на слушании в зале суда строгого режима рядом с амстердамским аэропортом Схипхол.

«С одной стороны, мы хотим точно знать, что произошло, почему это произошло и кто несет ответственность, но цена, которую вы платите за это, состоит в том, что есть также выпущенная информация, которая может быть ужасной», – сказал Пит Блюуг, представитель родственники, сказал.

«В конечном итоге это должно привести к правосудию и справедливости, включая, по крайней мере, независимое решение суда о том, кто несет ответственность», – сказал он Reuters. Плуге потерял в аварии своего брата, невестку и племянника.

После нескольких лет сбора доказательств в мае 2018 года группа международных следователей пришла к выводу, что ракетная установка, с помощью которой был сбит самолет, принадлежала 53-й зенитной бригаде России.

Правительство Нидерландов возлагает ответственность на Москву. Россия отрицает свою причастность.

Представители суда заявили, что прокуроры, которые говорят, что все четверо обвиняемых занимают руководящие должности в пророссийских ополченцах, действующих в Украине, будут представлять доказательства и могут вызывать свидетелей.

READ  Мужчина в тюрьме Никосии нанес себе ущерб, чтобы избежать экстрадиции в Россию

Никто из обвиняемых не находится под стражей. Один из них, россиянин Олег Булатов, представленный в суде, заявил, что не участвовал в происшествии.

Остальных троих судят заочно, и они не назначили адвокатов для представления их интересов в ходе разбирательства.

Прокуратура заявляет, что расследование MH17 все еще продолжается и что они ищут других потенциальных подозреваемых, в том числе людей, которые управляли ракетной системой и отдавали приказ о ее запуске.

После того, как обвинение 17 и 18 июня представит свою точку зрения на краткое изложение материалов дела судьями, у защиты будет возможность ответить.

Дата для заключительных аргументов еще не назначена, но суд постановил, что семьи жертв могут напрямую обратиться к судьям о влиянии аварии на их жизнь на слушаниях в сентябре.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.