23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Семьи израильских заложников призывают Израиль и ХАМАС договориться о прекращении огня, чтобы освободить заключенных

Семьи израильских заложников призывают Израиль и ХАМАС договориться о прекращении огня, чтобы освободить заключенных

Семьи израильских заложников, удерживаемых Хамасом, призвали все стороны немедленно принять последнее предложение о прекращении огня, чтобы положить конец войне и вернуть своих родственников домой, но Израиль по-прежнему выступает против этого.

Президент США Джо Байден в пятницу изложил предлагаемое Израилем трехэтапное соглашение с ХАМАС, заявив, что группировка боевиков «больше не способна» совершить еще одно крупномасштабное нападение на Израиль.

Он призвал Израиль и ХАМАС достичь соглашения об освобождении около 100 оставшихся заложников, а также тел еще около 30 человек для продления режима прекращения огня в секторе Газа.

Переговоры о перемирии прекратились в прошлом месяце после серьезных усилий США и других посредников по достижению соглашения в надежде избежать полного израильского вторжения в город Рафах на юге сектора Газа.

Израиль заявляет, что операция Рафах жизненно важна для искоренения боевиков ХАМАС, ответственных за нападение 7 октября на юг Израиля, которое спровоцировало войну.

Родственники и сторонники израильтян, оказавшихся в заложниках, регулярно устраивают акции протеста.(AFP: Жак Гез)

В пятницу Израиль подтвердил, что его силы действуют в центральных частях города.

Наземная атака привела к массовому исходу около миллиона палестинцев из города и сорвала гуманитарные операции Организации Объединенных Наций, дислоцированные в этом районе.

После выступления Байдена семьи заложников заявили, что время истекает, и обе стороны обязаны принять сделку.

READ  Китайские мультфильмы высмеивают лидеров G7 и двуличную Австралию

Сестра Джелли Роман, Ярден Роман Джат, была взята в заложники и освобождена во время недельного прекращения огня в ноябре, но ее невестка Кармель остается под стражей.

«Мы хотим, чтобы люди вернулись из Газы живыми и как можно скорее», — сказал Роман агентству Associated Press.

«Это может быть последний шанс спасти жизни. Поэтому текущая ситуация должна измениться, и мы ожидаем, что все поддержат призыв Байдена и немедленно примут предложенную сделку».

«Не существует другого пути к улучшению ситуации для всех», — сказал он. «Наше руководство не должно нас разочаровывать. Но в основном все взгляды должны быть обращены на ХАМАС».

Композитное фото Биньямина Нетаньяху и Джо Байдена.

Правительство Биньямина Нетаньяху отклонило призывы Джо Байдена принять последнее предложение о прекращении огня.(Рейтер)

Это предложение было сделано после резкой встречи в четверг, по словам семей заложников, с советником по национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби, который сказал им, что правительство не готово подписать соглашение о возвращении всех заложников домой и что альтернативного плана не существует. .

На этой неделе Ханегби заявил, что он ожидает, что война продлится еще семь месяцев, уничтожая военные и управленческие возможности Хамаса и меньшего движения «Исламский джихад».

Биньямин Нетаньяху пообещал добиться «полной победы», которая отстранит ХАМАС от власти, демонтирует его военную структуру и вернет заложников. Правительство заявило в субботу, что его условия прекращения войны не изменились.

Она добавила, что достижение постоянного прекращения огня до того, как будут выполнены условия, «неприемлемо».

Лидер оппозиции Яир Лапид призвал Нетаньяху одобрить соглашение о заложниках и прекращении огня, заявив, что его партия поддержит его, даже если правые фракции в правящей коалиции восстанут, а это означает, что соглашение, скорее всего, будет принято парламентом.

READ  Художественный музей и мечеть вошли в число австралийских проектов, получивших награду британской архитектурной премии RIBA | здание

«Правительство Израиля не может игнорировать важную речь президента Байдена. На столе переговоров есть соглашение, которое должно быть достигнуто», — заявил Лапид в сообщении в социальной сети в субботу.

Многие семьи заложников винят в гибели многих заложников в плену отсутствие желания правительства достичь соглашения.

Шарон Лифшиц — одна из тех, кто критикует правительство.

Четыре человека с изумлением смотрят на остатки своего дома, превратившегося в руины после авиаудара.

Некоторые палестинцы возвращаются в руины своих домов в таких местах, как Джабалия в секторе Газа.(Фото AFP: Энас Рами)

Ее мать была освобождена в результате ноябрьского соглашения о прекращении огня, но ее отец Одед остается заложником.

Она добавила: «Мы знаем, что правительство Израиля многое сделало, чтобы задержать достижение соглашения, и это стоило жизни многим людям, которые оставались в живых в плену неделями, неделями, месяцами и месяцами».

«Наши сердца разбиты количеством людей, которых мы примем, которых уже нет в живых».

Эксперты хвалят Байдена

Первый этап последней сделки продлится шесть недель и включает в себя:

  • «Полное и полное прекращение огня»
  • Вывод израильских войск из всех густонаселенных районов сектора Газа
  • — Освобождение ряда заложников, включая женщин, пожилых людей и раненых, в обмен на освобождение сотен палестинских заключенных.

Второй этап включает освобождение всех оставшихся живых заложников, включая солдат-мужчин, и вывод израильских войск из сектора Газа.

Третий этап предусматривает начало масштабного процесса восстановления в секторе Газа, которому предстоит десятилетия восстановления после разрушений, вызванных войной.

скачать…

Байден признал, что придерживаться израильского предложения будет сложно, заявив, что существует ряд «деталей, которые необходимо обсудить», чтобы перейти от первого этапа ко второму.