24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Семья в “полной потере” после того, как учительница английского языка Элис Ходжкинсон была найдена мертвой в Японии

Отец пропавшей женщины говорит, что семья находится в «полной утрате» после того, как ее трагическая смерть была подтверждена в одночасье.

Стив Ходжкинсон получил «худшие новости, которые только можно представить» от японской полиции, которая обнаружила тело его дочери через восемь дней после ее исчезновения.

28-летняя Алиса Ходжкинсон работала учителем в Японии, а восемь дней назад бесследно исчезла. Опасения по поводу женщины из Ноттингема усиливаются после того, как она не смогла прийти на работу в школу английского языка в Иокогаме.

Местная полиция ворвалась в ее квартиру и обнаружила записку, адресованную ее отцу и брату. Содержание не разглашается. Ее тело было обнаружено, но подробности трагедии до сих пор разрознены. Власти исключили зловещую игру и никого не ищут в связи с ее смертью.

Ее встревоженные друзья в стране, где выпускница Эдинбургского университета живет уже больше года, запустили рекламную кампанию, пытаясь найти ее.

«Нас уведомили вчера вечером. Полиция сказала мне, что нашли тело Алисы», – сказал отец Стив.

«Мы еще не решили, что лучше делать. Если мы поедем туда, нам нужно будет на две недели провести карантин в отеле. Но нам придется привезти Алису домой.

«Близкие родственники в курсе. Это не расследование убийства, и полиция не ищет никого другого в связи с ее смертью ».

Г-н Ходжкинсон сказал, что в последний раз разговаривал с ней в День отца после получения подарка, заявив, что его дочь «в полном порядке», и не выразил никаких намеков на беспокойство.

Ее скорбящий отец ранее рассказывал, как он «с нетерпением ждал по телефону» новостей о своей дочери всего за несколько дней до того, как ее тело было обнаружено.

READ  Русские отправили свои посылки из опорного пункта посольства в Праге на фоне ссоры из-за шпионажа

«Я получил от нее подарок ко Дню отца, членство в Театре Университета Шеффилда, и ответил ей по электронной почте с благодарностью», – сказал он.

«Затем я отправил электронное письмо, чтобы ответить, это было наше последнее общение, и все, казалось, было абсолютно нормально.

Г-н Ходжкинсон рассказал, как Интерпол сотрудничал с Ноттингемширом и японской полицией в поисках Алисы, когда ее обезумевшие друзья в стране, где она жила с марта прошлого года, запустили кампанию плакатов, пытаясь помочь найти ее.

Он описал свою незамужнюю дочь как «умную девушку, которая открыто делится своими взглядами на веганство, защиту животных и права человека».

«Временами она чувствовала себя одинокой, не из тех, кто тусуется и не ищет отношений», – сказал он.

«Мы в полном замешательстве, ее мать борется, и она рядом с ней скорбит», – добавил Стив, разведенный с 63-летней Джули, матерью Алисы.

В заявлении, опубликованном полицией Ноттингема в пятницу, семья почтила память дочери.

Мать Алисы Джоли, отец Стив и брат Питер сказали: «Алиса была умной, предприимчивой, уверенной, заботливой молодой женщиной с огромным чувством юмора, и известие о ее смерти затронуло нас так же сильно, как и семью, как вы можете представить.

«Мы будем очень по ней скучать и будем просить, чтобы наша семья оставалась в покое в это трудное время, чтобы мы могли смириться с тем, что произошло.

«Мы также хотели бы поблагодарить всех этих людей, как в Великобритании, так и в Японии, которые так много работали, чтобы повысить осведомленность об исчезновении Алисы и оказать практическую поддержку.

«Было поистине унизительно поддерживать их в это трудное время. Спасибо всем».

READ  Эвакуацию Афганистана сравнивают с окончанием войны во Вьетнаме. Накапливается?

– с солнцем