7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Семья Глейзеров рассматривает возможность продажи «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Юнайтед» может стать последней командой Премьер-лиги, у которой появятся новые владельцы после объявления о том, что они «изучают стратегические альтернативы для клуба».

Семья Глейзеров является крупнейшим владельцем «Манчестер Юнайтед» с 2005 года, когда Малкольм Глейзер сменил миноритарного владельца. Глейзеры также являются владельцами Tampa Bay Buccaneers.

«В рамках этого процесса совет рассмотрит все стратегические альтернативы, включая новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием компании», Об этом говорится в заявлении команды. «Это будет включать в себя оценку нескольких инициатив по укреплению клуба, включая реконструкцию стадиона и инфраструктуры, а также расширение коммерческой деятельности клуба в глобальном масштабе, и все это в контексте содействия долгосрочному успеху людей клуба и женщин и академии, а также приносить пользу болельщикам и другим заинтересованным сторонам».

Право собственности семьи на «Манчестер Юнайтед» вызывает споры среди болельщиков «красных дьяволов». Заявка на поглощение была профинансирована в основном за счет кредитов, обеспеченных активами команды. Высокие процентные ставки по кредитам привели к крупным ежегодным выплатам по долгам после того, как клуб на протяжении десятилетий имел репутацию свободного от долгов. Семья Глейзеров даже предложила акции команды на Нью-Йоркской фондовой бирже в попытке рефинансировать.

Малкольм Глейзер скончался в 2014 году, и его сыновья Аврам и Джоэл Глейзер в настоящее время являются сопредседателями команды.

В своем заявлении братья Глейзеры заявили: «Сила «Манчестер Юнайтед» основана на энтузиазме и лояльности нашего глобального сообщества, насчитывающего 1,1 миллиарда болельщиков и последователей. Поскольку мы стремимся продолжать развивать легендарную историю успеха клуба, правление санкционировало всеобъемлющую оценка стратегических альтернатив. Мы оценим все варианты, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Обслуживание наших болельщиков и то, что «Манчестер Юнайтед» максимально использует значительные возможности роста, доступные клубу сегодня и в будущем. На протяжении всего этого процесса мы будем оставаться полностью сосредоточенными в интересах наших болельщиков, акционеров и различных заинтересованных сторон».

READ  Чемпионат мира по санному спорту стартовал в Германии на вершине | Новости, спорт, вакансии

«Манчестер Юнайтед» считает себя самым известным клубом в мире и имеет большое коммерческое присутствие по всему миру. Если команда будет продана, ее покупная цена, вероятно, превысит 3,2 миллиарда долларов, которые Тодд Боле заплатил «Челси» от Романа Абрамовича в начале этого года после того, как российский олигарх был вынужден продать команду из-за санкций из-за вторжения России в Украину.

Новость о продаже команды пришла спустя несколько часов. «Юнайтед» объявила, что договорилась о расторжении ее контракта Со звездным нападающим Криштиану Роналду. У 37-летнего капитана сборной Португалии были разногласия с клубом с тех пор, как он вернулся в «Юнайтед» в преддверии сезона 2021/22, и в этом сезоне ему дали ограниченное игровое время.

Объявление «Юнайтед» также было сделано всего через несколько недель после того, как Fenway Sports Group подтвердила, что рассматривает возможность продажи «Ливерпулю». FSG купила «Ливерпуль» в 2010 году и получила бы впечатляющую отдачу от своих инвестиций в размере 350 миллионов долларов, если бы продала команду.

«Манчестер Юнайтед» — один из самых известных футбольных клубов в мире. (AP Photo/Phil Noble/Pool через AP)