19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Семья Мириам и Арне Ноткиных говорит, что им звонят со стационарного телефона пары

Семья бабушки и дедушки Флориды, пропавших без вести в результате обрушения здания Surfside, рассказала The Post Tuesday, что они все еще получают загадочные телефонные звонки со стационарного телефона пары – по крайней мере, 20 с момента катастрофы.

В New York Post Сообщается, что Дайан О’Хаюн сказала, что последняя надежда семьи появилась рано утром в понедельник, когда ее младшей сестре позвонили их родители, Мириам и Арне Ноткин.

«Они приходят каждый день», – сказал 56-летний О’Хаюн о страшных звонках.

«Последнее, что я узнал, было в понедельник утром, звонок поступил примерно в 5:30 утра. Это было стабильно. Каждый раз одно и то же».

О’Хаюн сказала, что ее племянник, Джейк Самуэльсон, позвонил детективу Surfside Police, чтобы узнать, как могли произойти звонки на стационарный телефон ее сестры через пять дней после обрушения жилого дома пары в четверг.

«Никто не на линии, и это просто постоянно», – вспоминает Охаюн, который сказал, что ей позвонили поздно вечером в воскресенье. «А мы ждем и вешаем трубку, потому что ничего не изменилось».

О’Хаюн сказала, что модуль идентификации вызывающего абонента на телефоне ее 48-летней сестры показал, что звонки поступали с линии ее родителей в их квартире 302 в Champlain Towers South, где телефон был рядом с их кроватью.

«Мой племянник подошел к камере, чтобы попытаться найти ответы, повысить осведомленность и, возможно, посмотреть, не звонят ли другие члены семьи в здании», – сказал Охайон, имея в виду интервью, которое он дал ей. WPLG. «Мы не понимали, что означают эти телефонные звонки. Возможно, они просили о помощи. Мы не знаем, что они имели в виду».

READ  Последние новости Австралии в реальном времени: Моррисон отвечает на отчет МГЭИК; Новый Южный Уэльс зарегистрировал 356 случаев Covid, Виктория - 20 и Qld - три | Новости Австралии

О’Хаюн сказал, что неясно, где было расследование звонков во вторник.

«Мы не получили никакого ответа», – сказала она. «Мы просто ждем, чтобы услышать, мы не знаем».

Это произошло, когда президент ассоциации кондоминиумов в многоквартирном доме на берегу моря, который частично обрушился на прошлой неделе во Флориде, в письме к жителям в апреле описал “ускорение” разрушения здания.

В письме Яна Воднецки говорится, что в 2018 году здание было оценено инженерами, которые обнаружили проблемы, включая значительные структурные повреждения под палубой бассейна.

Но Водницки говорит в письме, полученном CNN и другими СМИ, что воспринимаемое ухудшение с тех пор ускоряется.

«Ситуация с кровлей ухудшилась, поэтому пришлось провести капитальный ремонт крыши», – говорит она.

Подтвержденное число погибших в результате обрушения здания South Champlain Tower в четверг составило 11 человек. 150 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Президент США Джо Байден заявил сегодня утром, что планирует посетить место обрушения многоквартирного дома со смертельным исходом.

«Надеюсь, уже в четверг», – сказал Байден репортерам, покидая Белый дом и отправляясь в Висконсин для продвижения двухпартийного плана развития инфраструктуры.

Через несколько минут пресс-служба Белого дома подтвердила, что Байден и первая леди Джилл Байден совершат поездку в четверг.

Растут вопросы о том, как жилой дом в районе Майами рухнул так быстро и жестоко.

В инженерном отчете Morabito Consultants за 2018 год не говорилось, существует ли опасность обрушения здания.

Эта компания предоставила ассоциации кондоминиумов смету в 9,1 миллиона долларов на оплату «всестороннего и необходимого ремонта». Это число выросло, поскольку стало ясно, что в рамках 40-летнего процесса восстановления округа требовался дополнительный ремонт, и в апреле Ассоциация Champlain Towers South одобрила оценку в 15,5 миллионов долларов (20 миллионов австралийских долларов), сообщает CNN.

READ  Акулы шокирующим моментом выпрыгивают из воды и ужаливают парашютиста

В сети заявили, что выплаты планируется начать через неделю после обвала. В понедельник вечером друзья и соседи жителей дома устроили бдение на близлежащем пляже, сжимая белые розы и рыдая, пока группа жгла благовония и играла в колокольчик.

Светящиеся палки и грязь лежали на песке с надписью «НАДЕЖДА», а на берегу в развалинах здания звуки электрических спасательных инструментов продолжались всю ночь без каких-либо признаков того, что кто-то недавно был найден живым.