24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Семья Флориды подала в суд на НАСА после того, как в их дом врезался кусок космического мусора: NPR

Семья Флориды подала в суд на НАСА после того, как в их дом врезался кусок космического мусора: NPR

В 2021 году на Международной космической станции была замечена роботизированная рука, запускающая поддон с батареями. НАСА утверждает, что это была металлическая стойка того летного оборудования, которая приземлилась в доме во Флориде.

НАСА


Скрыть подпись

Переключить подпись

НАСА

Семья из Флориды подала в суд на НАСА после того, как в начале этого года на Землю упал кусок металлического космического мусора агентства, который пробил их дом в Неаполе, оставив дыру в крыше.

Мартовский инцидент стал редким и ошеломляющим случаем, когда искусственный материал с орбиты вернулся на поверхность нашей планеты в целости и сохранности и приземлился в населенной зоне, и он поднял вопросы о том, кто несет ответственность, когда космический мусор наносит ущерб Земле.

«Космический мусор — это реальная и серьезная проблема из-за увеличения космического движения в последние годы», — сказал семейный адвокат Мика Нгуен Уорти. Он сказал В нынешней ситуации. «Мои клиенты требуют соответствующей компенсации, учитывая стресс и влияние, которое это событие оказало на их жизнь».

Уорти отметил, что 19-летний сын домовладельца, Алехандро Отеро, находился в доме во время аварии, но находился в нескольких комнатах от места столкновения и не пострадал. «Они благодарны, что никто не пострадал в результате этого инцидента, но подобная ситуация, близкая к смерти, могла бы иметь катастрофические последствия».

Иск против НАСА, поданный в прошлом месяце, требует возмещения убытков, включая потерю незастрахованного имущества, эмоциональные и психические страдания и другие убытки.

НАСА не сразу ответило на запрос о комментариях.

READ  Какие звуки у динозавров?

агентство Он сказал В апрельском сообщении в блоге он заявил, что «космический объект», извлеченный из дома Отероса, участвовал в операции на борту Международной космической станции в марте 2021 года.

В то время НАСА Выпущенный Ожидается, что поддон для зарядки старых никель-гидридных батарей весом 5800 фунтов будет находиться на орбите Земли в течение двух-четырех лет, прежде чем сгореть в атмосфере.

Но агентство заявило, что, по его мнению, материал, приземлившийся во Флориде, представлял собой металлическую опору весом 1,6 фунта от «оборудования обеспечения полетов НАСА».

«НАСА по-прежнему привержено ответственной работе на низкой околоземной орбите, максимально снижая риски для защиты людей на Земле, когда необходимо запустить космическое оборудование», — заявило агентство в апреле.

Уорти заявил, что НАСА будет нести ответственность за ущерб, причиненный космическим мусором в любой другой стране в соответствии с международным соглашением, известным как Соглашение о космической ответственности.

Но эксперт по космическому праву Марк Сундал заявил NPR в апреле, что закон становится менее ясным, когда материалы НАСА приземляются на территории США, что делает его внутренней юридической проблемой.