18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сенаторы потребовали от Байдена выслать российских дипломатов из-за скандала с посольствами

Joe Biden

Сенаторы-демократы и республиканцы призвали президента Джо Байдена выслать российских дипломатов, если Москва не выдаст новые визы американским дипломатам.

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что 17 двухпартийных сенаторов, в том числе руководители сенатских комитетов по международным отношениям и разведке, написали в понедельник Байдену письмо, что в США более 400 российских дипломатов, но всего около 100 американских. дипломаты находятся в России.

«Такая диспропорция в дипломатическом представительстве недопустима», – говорится в письме.

Соответственно, России необходимо будет выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, работающих в России, и количеством российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах.

«Если такие действия не будут предприняты, мы призываем вас начать высылку российских дипломатов, вернуть дипломатическое присутствие США в норму», – говорится в заявлении.

Согласно письму, Россия считала местный персонал посольства США в Москве «американскими дипломатами», и Соединенные Штаты приняли такое описание во многих администрациях.

В конце июля Госдепартамент США заявил, что по просьбе Москвы уволил 182 домашних работника и десятки подрядчиков на дипломатических объектах США в России.

Ранее в этом году МИД России объявил о полном запрете дипломатическим представительствам США нанимать на административные и технические должности граждан России или третьих стран в ответ на санкции США и высылку российских дипломатов.

– Янс

int / shs

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Женщина подала в суд на McDonald's, заявив, что из-за рекламы гамбургеров она прервала завтрак

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам достичь наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор