12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сенатор США призвал сикхов обсудить продажу российских С-400 во время визита в Индию

В среду сенатор США призвал министра обороны США Ллойда Остина снять озабоченность по поводу прав человека во время визита в Индию в эти выходные по поводу продажи российской ракетной системы С-400.

В письме к Остину сенатор Роберт Менендес, председатель влиятельного сенатского комитета по международным отношениям, написал, что обеспечение прав на партнерство между США и Индией имеет важное значение для решения задач 21 века и призвал индийское правительство отстаивать демократические ценности и человеческие отношения. прав.

Остин, первый министр обороны США, посетивший Индию во время своей первой зарубежной поездки, должен встретиться с министром обороны Раджнатхом Сингхом, министром иностранных дел С. Джайсанкаром и советником по национальной безопасности Аджитом К. Довалом во время своего мартовского визита в Нью-Дели. 19 до 21.

Я настоятельно призываю вас прояснить во время ваших предстоящих встреч с индийскими коллегами, что во всех сферах, включая сотрудничество в области безопасности, партнерство США и Индии должно опираться на приверженность демократическим ценностям », – говорится в письме Мендеса, копия которого была передана в пресса в среду.

Менендес, который председательствовал в сенатском комитете по международным отношениям, сыграл важную роль в оказании влияния на внешнюю политику и национальную безопасность страны. Среди его предшественников президент Джо Байден и бывший госсекретарь Джон Керри, занимавший этот пост во время правления бывшего президента Джорджа Буша.

Комментируя отчет Индии о покупке российской ракетной системы С-400, Менендес сказал, что, если Индия решит продолжить ее покупку, в законе будет четко указана возможная сделка с Министерством обороны России. Или CAATSA.

Я чувствую, что Индия не является союзником Америки по договору и имеет исторические связи с советскими и российскими истребителями. Однако Менендес писал, что, если Индия решит купить свой С-400, сделка будет значительной, поэтому допустимой сделкой с Министерством обороны России в соответствии с разделом 231 GATSA.

READ  Гана: Россия тестирует дозу «облегченной» версии Спотника V, снятого в Объединенных Арабских Эмиратах: отчет

Это также ограничит возможности Индии работать с Соединенными Штатами над разработкой и закупкой важных военных технологий. «Я надеюсь, что вы проясните все эти проблемы в беседе со своими индийскими коллегами», – сказал он.

Хотя вопросы демократии и прав человека не входят в компетенцию Пентагона, Мендес призвал Остина сообщить об этих проблемах индийским лидерам.

Он написал, что продолжающиеся репрессии правительства Индии против фермеров путем тихого противодействия новым сельскохозяйственным законам и запугивания журналистов и критиков правительства подчеркивают ухудшающееся состояние демократии в Индии.

Более того, в последние годы такие действия правительства, как усиление антимусульманских настроений и внесение поправок в Закон о гражданстве, подавление политического дискурса и арест политических оппонентов после отмены статьи 370 в Кашмире и использование законов о подстрекательстве к мятежу для преследования политических оппонентов были опубликованы Комиссией по правам человека США Freedom House в ее ежегодном Global. В результате, по его словам, Индия лишилась своего свободного статуса в опросе.

Как говорится в Временных стратегических руководящих принципах национальной безопасности, демократия необходима для решения проблем нашего времени. «Мы должны стремиться работать с Индией, чтобы противостоять вызовам изменения климата, исходящим от Китая, но тем самым мы не позволим нашим демократическим ценностям упасть. Я настоятельно призываю вас подчеркнуть важность демократии и прав человека на ваших встречах с Индийские официальные лица. Дайте понять, что прочные, стабильные отношения между США и Индией требуют уважения демократических ценностей », – говорится в письме Менендес.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Quality; остальное содержимое будет автоматически создано из интегрированного канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить вам самую свежую информацию и комментарии о событиях по вашему выбору и имеющих широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянные отзывы о том, как улучшить наше предложение, укрепили нашу приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Ковитом-19, мы полны решимости держать вас в курсе и держать вас в курсе, используя достоверные новости, авторитетные мнения и резкие комментарии по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Лавров считает политику США в отношении России "тупой" и бесполезной.

Пока мы боремся с экономическими последствиями эпидемии, нам по-прежнему нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предоставлять вам более качественный контент. Наш образец подписки получил обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент поможет вам достичь целей по предоставлению еще более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и надежную журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок позволит нам практиковаться в ведении журнала, которому мы привержены.

Поддержка качественной журналистики и Подпишитесь на Business Quality.

Цифровой редактор