28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сентябрьские выборы в России – лучик надежды?

Сентябрьские выборы в России - лучик надежды?
Слушайте статью

Парламентские выборы, запланированные на 17-19 сентября, могут стать возможностью для демократии в России – на фоне недовольства избирателей экономической стагнацией, ростом инфляции, экологическими проблемами и углубляющимся кризисом в области здравоохранения.

Однако немногие из них с оптимизмом смотрят на фундаментальные изменения, учитывая, что видные деятели оппозиции остаются в тюрьмах, а «нестандартная» оппозиция не может участвовать в выборах по разным сомнительным причинам.

Безусловно, низкая явка в сочетании с постоянно меняющимися правилами выборов (которые теперь позволяют владельцам российских паспортов на востоке Украины голосовать на выборах в Думу, одновременно поощряя онлайн-голосование, что может сделать выборы более уязвимыми для фальсификации).

Участники и игроки

Из-за особенностей нынешней партийной системы в стране кандидаты от КПРФ (Коммунистической партии Российской Федерации) находятся на втором месте, что россияне воспринимают как «альтернативную оппозицию», или среди них – правая партия с Жесткий националистический дискурс получил название ЛДПР (Либерально-демократическая партия России).

Похоже, что неортодоксальный избиратель демократических убеждений будет разрываться между двумя партиями, у которых не будет реальной альтернативы, кроме правящей партии «Единая Россия», которая, в свою очередь, узаконит нынешнюю систему.

Но есть вероятность, что на этот раз этот сценарий может не реализоваться.

Согласно исследованию независимого движения за права избирателей «Голос», почти девять миллионов россиян были лишены права баллотироваться до выборов.

Внутри оппозиции, большинство лидеров которой были вынуждены покинуть страну из-за репрессий, ведутся широкие дебаты о том, как правильно представить некоторые альтернативные идеи на выборах (уклонение от выборов, протестное голосование и т. Д.), Движение которой было запрещено как «экстремистский».

потеря приложения

Тем не менее, российское агентство по мониторингу коммуникаций Роскомнадзор недавно попросило Apple и Google удалить приложение из своих магазинов в дополнение к использованию цифровых устройств для нацеливания на приложение.

READ  Атака программы-вымогателя Kaseya: Белый дом призывает пострадавшие компании сообщать в Центр жалоб на преступления в Интернете

Учитывая трудности с регистрацией новых партий и становлением независимыми кандидатами, кажется, что единственная политическая партия, напоминающая о годах свободы в 1990-е годы, – это Социал-либеральная партия «Яблоко» (русское слово «яблоко»).

Однако были предприняты попытки закрыть эту партию (которая является полноправным членом Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE), теперь переименованного в Renew Europe.

Что еще более важно, нескольким видным кандидатам от партии было запрещено участвовать в выборах, а других заклеймили как «иностранных агентов».

Хотя движение Навального и «Яблоко» расходятся по многим вопросам, они согласны в одном: их существование имеет первостепенное значение для свободы, плюрализма и демократии в том, что они считают «искусственным политическим разнообразием при почти однопартийной системе».

Эти выборы могут быть последним шансом оппозиции добиться реальных перемен и изменить положение дел, пока не стало слишком поздно.

Возвращение “Яблока” в Госдуму через два десятилетия может обогатить демократические дебаты и вселить надежды на будущее страны.

Биография автора

Эли Хаджиева Лектор о роли Европейского Союза, европейской политике, выборах, иностранных делах, безопасности, миграции и цифровой экономике. Она изучала экономику и политологию в Ближневосточном техническом университете, Манчестерском университете, Королевском колледже Лондона, Science Po Paris и Национальной школе менеджмента. Присоединившись к Организации экономического сотрудничества и развития в качестве консультанта и работая в комитетах Европейского парламента INTA, AFET, DROI и LIBE в качестве парламентского атташе, она создала аналитический центр в Брюсселе. Диалог для Европы.