8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сербия, Испания и Хорватия вышли на чемпионат мира по футболу среди мужчин — Португалия, Россия и Швеция вышли в плей-офф с Катаром

Испания, Сербия и Хорватия отправляются на чемпионат мира в следующем году. Ни Швеции, ни Португалии, ни России — ну, по крайней мере, пока.

После удара головой Александра Митровича на 90-й минуте Криштиану Роналду и Португалия обыграли Сербию 2: 1 в Лиссабоне, что позволило Сербии автоматически пройти квалификацию на чемпионат мира в Катаре.

У Португалии еще есть шанс пройти квалификацию, но она должна выйти в сетку из четырех команд в плей-офф в марте.

Все команды, которые в воскресенье заняли первое место на чемпионате мира в Европе, забили очень поздно.

Испании требовалась ничья в последней игре со Швецией, но Альваро Мората выиграл 1: 0 на 86-й минуте, оставив шведскую звезду Сладена Ибрагимовича в надежде на еще один чемпионат мира. Плей-офф.

Загрузка

Хорватия осаждала ворота России — они быстро превратились в болото на заболоченном поле — и, наконец, была вознаграждена, когда российский защитник забил свой автогол на 81-й минуте, достаточно, чтобы сделать счет 1: 0.

Футболист, вратарь и защитник на празднике качают кулаками, как будто лежат на земле возле ворот.
В худшем случае Хорватия выиграла сплит и вышла в финал чемпионата мира с автоголом России. (AP: Дарко Бандик)

Россия тоже выходит в плей-офф, который стартует 24 марта, и в трех скобках разместит 12 команд — 10 групп, занявших второе место, и две — четыре команды с сильными рекордами в Лиге Наций. В каждой скобке указано место проведения чемпионата мира по футболу.

Розыгрыш этих сеток состоится 26 ноября в Цюрихе.

Загрузка

Группа а

Португалия была в сильной позиции, когда Ренато Санчес забил первый гол в ворота Сербии через две минуты, но Душан Тадич сравнял счет за Сербию в 33-й игре.

Поздний удар головой Митровича успокоил толпу и шокировал португальских игроков, в том числе Роналду, который сидел на поле до финального свистка.

«Это захватывающая игра, которую мы полностью заслуживаем», — сказал Митрович. «Я думаю, что мы заслуживаем победы в игре и выступаем в Катаре».

После того, как Сербия не прошла квалификацию на чемпионат Европы в этом году, первое поражение Португалии стало поворотным моментом.

Есть что-то позитивное для Португалии. Относительно хорошие результаты в этой команде заключаются в том, что она войдет в число рейтинговых команд плей-офф в марте и получит домашнюю ничью в полуфинале одноэлементной сетки.

Последний раз Португалия пропустила чемпионат мира 1998 года.

Группа B

Вышедший на замену Мората выиграл у сборной Испании после того, как Дэнни Олмо отскочил от штанги дальним ударом, что отправило сборную Испании на их 12-й чемпионат мира.

В возрасте 40 лет Сладен Ибрагимович попытался добраться до своего первого чемпионата мира со Швецией после 2006 года — он не был включен в состав на 2018 год — но не смог изменить игру после приземления на 74-ю скамейку.

Кампания, которая, казалось, находилась под контролем Швеции, подошла к концу перед поражением от Грузии со счетом 2: 0 в четверг.

Группа H

Хорватия, занявшая второе место на чемпионате мира по футболу 2018 года, должна была смело регистрировать свое место в турнире следующего года с Россией и погодой, принимающей турнир 2018 года.

Победа с одним голом защитника России Федора Кудряшова дала Хорватии место в Катаре в качестве победителя команды, поскольку Хорватия преследовала дождь на заболоченном поле, который вынудил их изменить свой план игры на дальние броски и навесы.

Хорватия доминировала в игре против сборной России, в которой ничьей было бы достаточно, чтобы финишировать первым, но неудачная стрельба и солидный сейв голкипера Матви Сафоно привели к напряженному финалу. Россия выходит в плей-офф

Группа J

В ночь игры за другие крупные европейские команды Германия спокойно одержала победу.

Германия квалифицировалась в прошлом месяце и на этой неделе сожгла и без того впечатляющую разницу мячей до +32, что на данный момент является лучшим показателем в европейском отборочном раунде.

За исключением тренировок Хэнси Флик с Германией, победа над Арменией со счетом 4: 1 была не особо удачной, и у команды было очень мало математических шансов на выход в плей-офф.

Два гола Ильке Гюндогана помогли Флику одержать седьмую победу в семи играх за сборную.

Северная Македония претендует на выход на чемпионат мира впервые с момента выхода в раунд плей-офф, победив Исландию со счетом 3: 1.

Эльгиф Эльмас дважды забил за свою команду.

Румыния обыграла Лихтенштейн 2: 0, но проиграла плей-офф из-за победы над Северной Македонией.

AP

READ  Французское и русское искусство в масштабе «войны и мира»