22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сергей Эйзенштейн: финансист в российских формальностях

Александр Невский: Сниженная цена на первоклассную эпопею.

Вместо того, чтобы называть колонку этой недели домашним заданием, рассмотрите ее как возможность заново познакомиться с одним из отцов-основателей кинематографа, человеком, который дал импульс, поставщиком русского формализма и мастером диалектического монтажа: Сергеем Эйзенштейном.

Октябрь: десять дней, потрясших мир (1927), Александр Невский (1938)

На этой неделе выходит DVD с парой произведений искусства, одно немое, другое аудио, выделяющих две отдельные главы карьеры Эйзенштейна: пропаганду через монтаж, как показано в первом, и один из двух исторических эпосов, ознаменовавших превращение режиссера в звук во втором. . В те дни молчания режиссеры, которые, как известно, сильно завышали бюджет, были ограничены пуком одних руководителей студии. после, после Генерал United Artists нанимала помощника по производству для каждого последующего фильма, который снимал Бастер Китон. То же самое и с Советским Союзом. «Мосфильм» сопровождал Эйзенштейна парой модераторов: содиректором (Дмитрий Васильев) и одним из сценаристов (Петр Павленко), чья работа заключалась в том, чтобы поставить фильм вовремя и, надеюсь, с небольшим бюджетом. Эйзенштейн расположил кадры как строительные блоки, чтобы придать смысл, а безграничная энергия и радость открытий, обнаруженные в этих фильмах, создают глубоко волнующий опыт.

Вместе со Всеволодом Пудовкиным Конец Петербурга, октябрь: десять дней, потрясших мир Это был один из двух правительственных фильмов, снятых в честь 10-летия Русской революции. Освобожденный через три года после Потемкина, Эйзенштейн был выбран руководителем проекта на основе всемирной волны критического и общественного внимания, которое ему оказала его предыдущая работа. Непрофессиональный актерский состав — Ленина оживил заводской рабочий, похожий на него, — дополняет документальный облик фильма, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Это не кадры без середины, которые были быстро сняты и сшиты вместе, чтобы создать искусственный фасад реализма. (Я говорю о тебе, Пол Гринграсс.) Эйзенштейн очаровывает публику своим динамичным столкновением образов, превращая зрителей в студентов, которые затем могут выйти ночью, чтобы подумать и обсудить значение каждой версии. Это произведение представляет исторический и художественный интерес, но имейте в виду, что некоторые из них трудно смотреть. Когда дело доходит до боли в кишечнике, мертвую лошадь не победить.

READ  Ужин из 5 блюд в Корлеоне с вином Коппола

Стиль монтажа «миксмастер» Эйзенштейна помог ему пережить годы молчания. Проведя время в Голливуде и Мексике, он обратил свое внимание на Александр Невский. Бешеный темп, который когда-то символизировал призыв режиссера к действию, превратился в более революционный подход к повествованию. Его палящие стили редактирования замедлились в эпоху звука, и вместо этого возникла формальная динамика, которую еще предстоит уравнять. В отличие от ОктябрьНапряжение здесь возрастает через композицию, а не сопоставление. Большинство режиссеров спрашивают зрителя немного больше, чем медленное скольжение глазами по экрану. Эйзенштейн использовал каждый дюйм кадра и не был удовлетворен небольшим сдвигом в глазах. Его целью было покачать головой. Если политика — это слишком, попробуйте подойти к ней с точки зрения военного фильма, как никто другой. Тевтонские рыцари, выступившие против России, предсказывали легкую победу. Мало они знали о девизе своих врагов: лучше умереть на своей земле, чем покинуть ее. Великолепные костюмы, щедро организованные бои. Для своего первого звукового фильма Эйзенштейн обратился к Сергею Прокофьеву с просьбой написать музыку. Ваши познания в кино во многом неполны без фильмов Сергея Эйзенштейна. Я не могу рекомендовать эти фильмы достаточно высоко.

Коротко о переводах. Когда он вырос в кино, логотип Коринфа на заголовке фильма был хорошо известным символом художественного мастерства. Но компания, которая когда-то была в авангарде независимой дистрибуции, не успевала за временем. Я посетил их веб-сайт и был шокирован, обнаружив, что термин «Blu-ray» отсутствует в их словаре. Изучив оба названия, я был удивлен, узнав, что высококачественные копии были относительно недоступны. Похоже, это те же самые 16-миллиметровые трансмиссии, которые я использовал, когда преподавал историю кино в 90-х. Тем не менее, в $29,95Набор по специальной цене — хорошая покупка. Стандартная коробка, распечатанная, содержит Александр Невский А также Эван Грозный, часть первая и вторая Списки примерно за 200 долларов. Для Blu-ray диск настолько хорош, насколько хорош материал из его источника; Blu-ray регион 2 от Александр Невский Он доступен на Amazon, но после прочтения отзывов клиентов неудивительно, что он продается дешевле, чем использованная копия VHS.

READ  Сальто приобретает русский «Шерлок»; Canadian Bell купила «необычных подозреваемых»; «LINE OF DUTY» ПРИБЫВАЕТ В НАС AVOD - TBI Vision