28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Серена Уильямс отказывается от участия в US Open-2021 из-за травмы подколенного сухожилия

Серена Уильямс отказалась от участия в Открытом чемпионате США, который стартует на следующей неделе в Флашинг Медоуз, заявив, что ее разрыв подколенного сухожилия еще не зажил перед финальной гонкой этого года.

Шестикратная чемпионка US Open сказала, что она приняла решение по рекомендации врача.

«После тщательного рассмотрения и следования советам моих врачей и медицинской бригады я решил отказаться от участия в Открытом чемпионате США, чтобы мое тело полностью восстановилось после разрыва подколенного сухожилия», – написал Уильямс в заявлении в Instagram.

Уильямс не участвовала в соревнованиях после травмы правой ноги в первом сете матча первого круга на Уимблдоне в конце июня.

Она присоединяется к Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю в отсутствие US Open из-за травмы.

Уильямс, которому в следующем месяце исполнится 40 лет, выиграл 23 титула в одиночном разряде, что является рекордом в профессиональную эпоху. Только у одного игрока в истории тенниса больше – австралийка Маргарет Корт с 24.

Федерер, Надаль и Новак Джокович делят мужской рекорд – 20 мужчин.

Последняя победа Уильямса пришлась на Открытый чемпионат США в 2014 году.

В своих пяти играх Гран-при Нью-Йорка после этой победы она дважды выходила в финал – проигрывая Наоми Осаке в 2018 году и Бьянке Андрееску в 2019 году – и еще трижды в полуфинал, в том числе в прошлом году.

В этом сезоне она вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису в феврале, прежде чем уступить будущей чемпионке Осаке.

На Открытом чемпионате Франции Уильямс проиграла в четвертом раунде Елене Рыбакиной.

Уильямс подавала мяч, ведя со счетом 3: 1 в своем первом матче на Уимблдоне, когда ее левый ботинок, казалось, потерял пар, когда она получила удар справа, а ее правая нога была неловко согнута.

Она пыталась продолжать, но в конце концов ей пришлось прекратить играть.

AFP / Reuters

READ  Президент Беларуси Лукашенко остается непокорным спустя год после своей сомнительной победы на выборах