18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Серена хочет воспользоваться преимуществом открытой жеребьевки на Ролан Гаррос – Спорт

Джед Курт (AFP)

Париж, Франция ●
Среда, 2 июня 2021 г.

2021-06-02
22:15

6281d9f905b49edfeb97b8e903030146
2
Виды спорта
Серена Уильямс, Открытый чемпионат Франции, Теннис, Ролан Гаррос
бесплатно

Серена Уильямс продолжит свою последнюю попытку выиграть свой 24-й титул Большого шлема позже в среду на Открытом чемпионате Франции по теннису, теперь уже без двух из трех лучших игроков мира, а Александр Зверев дошел до третьего раунда.

39-летняя спортсменка уже видела двух своих наиболее вероятных претендентов на титул, которые в последние годы обыгрывали ее в крупных финалах, либо не смогли начать чемпионат, либо отказались от участия в беспрецедентных обстоятельствах.

Третья ракетка мира Симона Халеп, чемпионка Ролан Гаррос 2018 года, победившая Уильямс годом позже в финале Уимблдона, отказалась от участия в турнире из-за травмы.

Самой большой историей Открытого чемпионата Франции на сегодняшний день, несомненно, стал внезапный уход второй ракетки мира Наоми Осаки после бойкота прессы, заявившей, что у нее были «приступы депрессии» после ее скандальной победы на Открытом чемпионате США в 2018 году над Уильямс.

Уильямс, который уступил рекорду Маргарет Корт 24 раза с момента победы на Открытом чемпионате Австралии четыре года назад, встретится с румынкой Михаэлой Бузарнеску во втором раунде в среду.

Американка, занявшая восьмое место, сэкономила два сет-очка в первом сете, выиграв первую игру над Ириной Камелией Пежо – это был первый ночной матч на Ролан Гаррос.

«Я должен сказать, что было довольно круто сыграть свою первую ночную сессию здесь, на Ролан Гаррос. Это было то, что мне очень понравилось», – сказал Уильямс, который вернулся в Шатриер, но днем ​​против Бузарнеску.

READ  Медведев укрощает демонов глины, чтобы прогрессировать в Мадриде

Это означает, что он будет играть перед публикой впервые на этой неделе, а ночные сессии в настоящее время проходят за закрытыми дверями из-за комендантского часа французского правительства в 21:00.

«Я не был уверен, почему не было толпы», – сказал трехкратный чемпион Открытого чемпионата Франции по теннису.

«Я думаю, это потому, что сейчас комендантский час в 9 часов. Это определенно немного другое. По иронии судьбы ночные сессии не мои любимые матчи, но у меня есть хороший послужной список».

Зверев в боях

Шестой сеяный Зверев был крепким парнем, но сделал достаточно, чтобы обыграть россиянина Романа Свюулина в двух сетах.

Немец, дважды выходивший в четвертьфинал Ролан Гаррос, в третьем раунде встретится с сербом Ласло Джере, выиграв 7-6 (7/4), 6-3, 7-6 (7/1).

Молодой норвежец Каспер Рууд продолжил свой впечатляющий год, победив польского Камила Майшерзака 6-3, 6-2, 6-4.

15-й посевной, выигравший титул в Женеве в прошлом месяце и еще трижды выходивший в полуфинал на грунте в этом сезоне, встретится с испанцем Алехандро Давидовичем Фокиной или голландцем Ботиком ван де Зандшолпом.

Позже в среду, второй посев, Даниил Медведев будет надеяться закрепить свою первую победу на Открытом чемпионате Франции по теннису, углубившись в турнир.

Двукратные призеры турниров Большого шлема дошли до перерыва без каких-либо крупных чемпионов – Доминик Тим выбыл на первом препятствии, а Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер оказались на противоположной стороне.

Россиянин, проигравший в первом раунде во всех своих предыдущих четырех матчах, встретится с американцем Томми Боллом за место в третьем раунде в вечерней игре.

«Мой соперник видит, что я чувствую себя действительно хорошо», – сказал Медведев после победы в сетах над Александром Бубликом.

READ  Елизавита Токтамышева на зимних Олимпийских играх 2022 года: «Вот и все, что осталось» - OlympicTalk

«На самом деле я играл намного лучше, чем сегодня, так что есть возможности для улучшения».

Несмотря на то, что Медведев занимает первое место в рейтинге, греческий пятый посевной Стефанос Циципас, вероятно, является фаворитом на выход в финал из нижней половины.

22-летний футболист проиграл Джоковичу в Париже в октябре прошлого года в эпическом полуфинале из пяти сетов, а также сыграл последние четыре на Открытом чемпионате Австралии в феврале.

Циципас был в отличной форме на грунте в этом году, выиграв Monte Carlo Masters, турнир ATP в Лионе и достигнув финала Barcelona Open, где он проиграл Надалю, несмотря на то, что набрал матч-пойнт.

Он встретится с испанцем Педро Мартинесом, занявшим 103-е место во втором раунде.