15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сериал PBS, AP, в котором подробно рассказывается об итогах вторжения России в Украину.

Лос-Анджелес (AFP) – Два документальных фильма, подробно рассказывающих о карательных последствиях войны России против Украины, будут показаны в серии расследований Front Line на канале PBS.

Специальные выпуски являются частью обширного сотрудничества между сериалом и Associated Press, которое включает сбор, расследование и каталогизацию возможных военных преступлений, а также совместную публикацию историй и видео от AP и «Фронтлайн» для освещения войны.

В книге «Путинское нападение на Украину: документирование военных преступлений» рассказывается об итогах прошлых российских конфликтов и вторжения в Украину.

Фильм, снятый Томом Дженнингсом, продюсером Энни Вонг и журналистом-расследователем Associated Press Эрикой Кентц и их коллегами, направлен на выявление «проблем, связанных с попытками привлечь Россию к ответственности», говорится в объявлении, сделанном в среду.

Второй документальный фильм «20 дней в Мариуполе» представляет нападение России на украинский город через работу видеожурналиста AP Мстислава Чернова. Он и два других журналиста-международника были единственными, кто остался в Мариуполе, чтобы освещать нападение, в том числе взрыв родильного дома.

Оба фильма планируется показать на «Линии фронта», когда в сентябре начнется новый сезон. Точные даты трансляции не сообщаются.

Инициатива «Линия фронта» и AP, в которую входит организация «Украинские военные преступления». интерактивный опыт Он задокументировал более 300 инцидентов, связанных с возможными военными преступлениями, с момента вторжения России в Украину 24 февраля.

«Мы надеемся, что наши совместные репортажи раскроют истинные потери этой войны и сохранят этот момент в истории», — заявила Рани Аронсон Рат, исполнительный продюсер и главный редактор Frontline.

Во время виртуальной панельной дискуссии с телевизионными критиками в среду Чернова спросили, как он соотносит свою личную безопасность с такими критическими сообщениями.

READ  Как причудливая русская кукла Эл Клю Фит раскрыла Хэнсону

«Есть постоянное чувство опасности. К этому невозможно привыкнуть, — сказал он. — Но опять же, это то, что подталкивает вас к действию и просто мотивирует продолжать идти и пытаться рассказать больше».

Также на панели присутствовали Эллисон Коджак, заместитель редактора отдела глобальных расследований AP, и Беатрис Дюпюи, журналист AP, занимающийся проверкой. Коджак сказал, что совместные усилия с Frontline документируют доказательства инцидентов, а не отдельные обвинения в преступной деятельности.

«Мы не являемся правоохранительными органами, поэтому мы не можем определить, сколько преступлений было вызвано этими инцидентами», — сказал Коджак. Она сказала, что количество уголовных обвинений, вероятно, намного превышает сотни инцидентов, которые были отслежены до сих пор.

«Благодаря тяжелой работе таких людей, как Беатрис, мы смогли сказать: «Это видео настоящее. Это произошло в то время, когда это якобы произошло. «На самом деле это была школа. На самом деле это был госпиталь. Армия не использовала его, когда его бомбили».

Дюпюи сказал, что процесс оценки каждого потенциального инцидента сложен и включает в себя изучение «потока сообщений, видео и фотографий в социальных сетях» из Украины, проверку ключевых изображений и подтверждение результатов отчетами AP и другой информацией.

«На самом деле мы уделяем время проверке каждого из них, и у нас есть доказательства, чтобы показать каждый инцидент и то, что также произошло», — сказала она.

В марте главный прокурор Международного уголовного суда начал расследование, которое может быть направлено против высокопоставленных должностных лиц, которые, как считается, несут ответственность за военные преступления, преступления против человечности или геноцид во время российского вторжения в Украину, которое началось 24 февраля.