21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея открыта для переговоров с Южной, если Сеул проявит «уважение» | Северная Корея

Влиятельная сестра северокорейского лидера заявила, что межкорейский саммит может быть проведен, но только при условии взаимного «уважения» и «честности».

Выписка в субботу – вторая за два дня Ким Ю ЧжонСестра и главный советник Ким Чен Ына. В пятницу он призвал Сеул прекратить свою «враждебную политику» в отношении Пхеньяна после того, как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин призвал к официальному прекращению состояния войны с Северной Кореей.

Война 1950-53 годов между двумя Кореями закончилась перемирием, а не мирным договором, и технически оставила Сеул и Пхеньян в состоянии войны более полувека.

Южная Корея приветствовала эту перспективу в воскресенье, а министерство объединения заявило, что рассчитывает быстро начать переговоры с Пхеньяном, и при этом настаивало на необходимости восстановления соединения с горячей линией между двумя странами.

Аналитики говорят, что Северная Корея использует стремление Муна к межкорейскому взаимодействию, чтобы оказать давление на Сеул, чтобы убедить администрацию Байдена сделать это. Освобождение от жестких санкций под руководством США из-за ядерной программы Северной Кореи или приостановки совместных американо-южнокорейских военных учений.

межкорейский саммит Ким Чен Ын В заявлении, распространенном официальным корейским центральным информационным агентством в Пхеньяне, Ким Ё Чен сказал, что Мун и Мун могут быть задержаны «только тогда, когда гарантируется беспристрастность и уважение друг к другу».

Она также сказала, что саммит, а также дискуссии об объявлении прекращения войны могут быть проведены «в ближайшее время путем конструктивных обсуждений».

«Северу и Югу нет необходимости тратить время на критику друг друга и словесную войну», – добавила она.

Выступая в субботу, Ким сказала, что с интересом отметила интенсивные дебаты на юге о возобновлении возможности официального объявления.

«Я чувствовала, что непреодолимо сильна атмосфера желания южнокорейского народа вывести межкорейские отношения из тупика и как можно скорее достичь мирной стабильности», – сказала она. «У нас тоже есть такое же желание».

«Для этих обсуждений межкорейская линия связи должна быть сначала быстро восстановлена, поскольку важна бесперебойная и стабильная связь», – заявило в воскресенье министерство объединения Сеула в ответ на замечания в своем заявлении.

Горячая линия, которую поддерживают южнокорейские военные для обсуждения отношений с Пхеньяном, не работает с августа, когда Северная Корея перестала отвечать на звонки.

Ким в субботу повторил свои призывы к Югу отказаться от «неравных двойных стандартов», явно отсылая к критике Муна Недавний пуск ракеты “Норт”.

На прошлой неделе Южная Корея успешно испытала баллистическую ракету (БРПЛ), запускаемую с подводных лодок, что сделало ее одной из немногих стран, обладающих передовыми технологиями.

Только в этом месяце Северная Корея осуществила два запуска ракет, один из которых был связан с крылатой ракетой большой дальности, а другой – с баллистической ракетой малой дальности.

Связь между Севером и Югом была прервана через секунду. Саммит США и Северной Кореи в Ханое в феврале 2019 г., которая рухнула после того, как тогдашний президент Дональд Трамп и Ким Чен Ын не смогли уладить условия соглашения.

С Associated Press и Agence France-Presse

READ  Мужчина рассказал, каково это было после того, как его проглотил горбатый кит