23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сечин в России предупреждает о “острой” нехватке нефти на фоне стремления к зеленой энергии

Сечин в России предупреждает о "острой" нехватке нефти на фоне стремления к зеленой энергии

Генеральный директор нефтедобывающей компании “Роснефть” Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным в государственной резиденции Ново-Огарево под Москвой, Россия, 15 февраля 2021 года. Sputnik / Михаил Клементьев / Кремль через Reuters

Игорь Сечин, глава российской нефтяной компании «Роснефть» (ROSN.MM), заявил в субботу, что мир сталкивается с серьезной долгосрочной нехваткой нефти из-за недостаточных инвестиций на фоне подавления альтернативной энергетики, в то время как спрос на нефть продолжает расти.

Россия, которая в значительной степени зависит от доходов от продажи нефти и газа, обязалась сократить выбросы парниковых газов, но отстает от многих стран в разработке возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия, а также водород.

«Роснефть» – второй по величине производитель нефти в мире после Saudi Aramco. Добывает более 4 миллионов баррелей нефти в день.

Сечин, близкий соратник президента Владимира Путина, заявил на онлайн-заседании Экономического форума в Санкт-Петербурге, что трудно предсказать, когда мировая экономика оправится от пандемии COVID-19 из-за «большой неопределенности» и медленных темпов роста. программы вакцинации в некоторых странах. Регионы.

«Долгосрочная стабильность поставок нефти находится под угрозой из-за отсутствия инвестиций», – сказал он.

Он добавил, что одной из причин отсутствия инвестиций является попытка крупных энергетических компаний увеличить доход акционеров за счет обратного выкупа акций и увеличения прибыли.

Во второй половине 2021 года ожидается некоторый дефицит.

Сечин также предупредил, что новые правительственные субсидии и снижение корпоративных налогов с целью быстрой декарбонизации экономики возложат еще большее бремя на государственный бюджет, сделав альтернативные источники энергии дорогими.

Между тем, он сказал, что постановление суда об усилении сокращения выбросов углекислого газа Shell (RDSa.L) представляет собой новую форму риска для крупных нефтяных компаний.

READ  Блинкин направляется в Украину, чтобы выразить поддержку на фоне напряженности в России | Джо Байден Новости

В прошлом месяце голландский суд обязал англо-голландскую компанию сократить глобальные выбросы парниковых газов, которые составили около 1,6 миллиарда тонн эквивалента углекислого газа в 2019 году, на 45% к 2030 году.

Сечин также привел энергетический кризис в Техасе в феврале как пример чрезмерной зависимости от альтернативных источников энергии. Читать далее

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.