28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сиань сообщил о самом высоком ежедневном количестве Covid-19 в китайском городе после Ухани

Студенты и преподаватели выстраиваются в очередь для прохождения теста на нуклеиновую кислоту COVID-19 в Северо-Западном политехническом университете во время снегопада 25 декабря 2021 года в Сиане, провинция Шэньси, Китай. (VCG / Getty Images)

В городе Сиань на северо-западе Китая в понедельник было зарегистрировано 175 локализованных случаев COVID-19 — это самое высокое ежедневное количество инфекций в китайском городе с марта 2020 года.

В городе Сиань зарегистрировано 810 случаев местной передачи с момента создания кластера 9 декабря, что является одной из самых сильных локальных вспышек в Китае с тех пор, как Ухань стал эпицентром эпидемии в 2019 году.

Сиань, город с населением 13 миллионов человек, 23 декабря был подвергнут строгой изоляции, в результате чего были закрыты общественные места и транспорт, за исключением основных служб, таких как супермаркеты и больницы.

Меры по борьбе с Covid были ужесточены в понедельник из-за роста числа местных инфекций, в результате чего все жители должны были оставаться дома, если им не разрешили уехать на массовое тестирование.

Отправьте солдат на помощь: Государственная газета People’s Daily сообщила, что в понедельник в Сиань для оказания помощи в местных больницах были отправлены 150 военных врачей из ВВС Народно-освободительной армии, некоторые из которых имеют опыт борьбы с первоначальной вспышкой COVID-19 в Ухани.

Чиновник говорит, что вспышка находится под контролем: Хотя в ближайшие дни ожидается рост числа случаев заболевания, вспышка в Сиане находится под контролем, по словам Вэй Сяоли из городского центра контроля заболеваний. Он сказал на пресс-конференции в понедельник, что жители «не должны слишком беспокоиться о быстром росте случаев заболевания», которые были выявлены городскими программами массового тестирования.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в понедельник Китай сообщил о 182 случаях передачи инфекции между странами, 180 из них — в северо-западной провинции Шэньси, столицей которой является Сиань.

Один случай был обнаружен на юго-востоке провинции Чжэцзян и на юго-западе провинции Юньнань.

READ  Паника в Новой Зеландии из-за того, что местная летучая мышь включена в опрос «Птица года» | Новая Зеландия

Подробнее о ситуации в Сиане:

Китай ужесточает карантин в Сиане, поскольку в городе ежедневно регистрируются самые высокие ежедневные случаи заболевания Covid-19 за почти два года