15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сибирский батальон: Кто такие россияне, воюющие за Украину?

Сибирский батальон: Кто такие россияне, воюющие за Украину?
Эта статья была первоначально опубликована Русский

Вновь сформированный «Сибирский батальон» состоял из русских, пришедших воевать против своих сограждан.

Когда был сформирован Сибирский батальон?

Реклама

Сибирский добровольческий батальон сформирован в составе ВСУ в конце октября 2023 года. Входит в состав Международного легиона при Главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины.

До Сибирского батальона в рядах ВСУ уже были созданы две другие дивизии русских: бригада «Свобода России» и «Русский добровольческий корпус». Сибирский батальон Третий. Но в отличие от первых двух, новый является не частью территориальной обороны, а частью регулярной украинской армии.

Кто воюет в этом батальоне?

В эту категорию входят граждане России, преимущественно представители коренных народов Зауралья, Сибири и Крайнего Севера. Но есть и этнические русские. Их всех объединяет одно: они не согласны с войной России на Украине, считают политику Кремля агрессивной и не хотят быть соучастниками зла.

Украинский «Сибирский батальон» также выделяется своей антиколониальной риторикой. Например, представители татар, якутов, бурят и других народов присоединились к украинской армии, заявив, что хотят бороться за «право народа России на самоопределение». и добиться независимости от Москвы, и рассматривают победу Украины в войне как шаг к этой цели.

Сибирский батальон отличается антиколониальным дискурсом. Например, представители этнических татар, якутов, бурятов и других народов присоединились к украинской армии, заявив, что хотят бороться за «самоопределение народа России», хотят получить независимость от Москвы и увидеть, как Украина выиграет войну. Как шаг к этой цели.

Как они попали в Украину?

В батальоне работают около 60 человек. В Минобороны Украины заявляют, что ни один из них не был завербован из числа российских военнопленных. Все они приехали в Украину через волонтеров и другие страны, на что ушло до года.

READ  GWM Tank 300 проходит обработку Arctic Trucks в России

Например, один из боевиков, бывший офицер Главного разведывательного управления России и уроженец Якутска, приехал в Украину через Гражданский совет в Польше, который объявил о наборе добровольцев в национальные подразделения в составе ВСУ. К нему присоединились многие другие. Другой рассказал, что сначала поехал в Монголию, затем в Турцию, а оттуда в Украину.

Тяжелые испытания перед вступлением в батальон

Прежде чем подписать контракт и принять военные позывные, чтобы скрыть свою личность, все бойцы Сибирского батальона проходят тщательную проверку Службы безопасности Украины, которая изучает их профили и биографические данные, а также проводит перекрестные проверки, чтобы исключить любую возможность проникновения России. Агенты.

В конце концов, нельзя исключать риск того, что новый батальон может применить оружие против украинских вооруженных сил или что кто-то из них предоставит данные россиянам. Именно поэтому средний и старший состав формируется из украинских военнослужащих.

Источники в ВСУ сообщили, что Киев планирует ускорить процесс проверки данных, чтобы побудить больше россиян присоединиться к батальону.

Обучение, цели и задачи

Большинство добровольцев до поездки в Украину не имели военного опыта. Прежде чем отправиться на фронт, они тренируются на полигоне под Киевом.

Россиянам необходимо показать, что против режима Путина воюют не только добровольцы ЛСР и РДК в так называемом вторжении в Белгородскую область, но и обычные группировки внутри ВСУ.

Сибирский батальон — небольшая военная организация, главная задача которой на данный момент — продемонстрировать волю к сопротивлению внутри России.

В российской армии есть собственный Сибирский батальон — казачий разведывательно-штурмовой взвод, который в мае этого года сражался с украинскими войсками возле села Якотной под Пакмутом.