17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сибирь дрожит, когда горит замерзшая земля

Северо-Восточная Сибирь – место, где люди быстрее всего переносят арктическую температуру. Но 100 градусных дней – совсем другое дело.


МАГАРАС, Россия – Телефоны сельских жителей на продолжении вечной мерзлоты из-за стремительного потепления Сибири в 7:42 утра зовут на помощь раздражающим и болезненным дымным вечером.

Прочтите сообщение WhatsApp из мэрии. «Шоссе достигло огня».

Фермер бросает на трактор большой синий мешок и преждевременно задыхается. Дым, который всегда был густым, отрезал солнечный свет, а ветер развевал пеплом его незащищенное лицо. Пламя на шоссе вспыхнуло оранжевым и горячим, облизывая придорожные деревья.

«Нам нужен большой трактор!» Водитель быстро закричал, остановил работу и помчался в город.

Третий год подряд жители северо-востока Сибири спасаются от самого страшного лесного пожара, который они могут вспомнить, и многие чувствуют себя беспомощными, злыми и одинокими.

Они переносят холодную зиму за пределами Антарктиды без особых жалоб. Но в последние годы летние температуры в российской Арктике поднялись до 100 градусов, питаясь массивными огненными шарами, которые когда-то навсегда растопили замерзшую землю.

В прошлом году по Флориде прокатилось более 60 000 квадратных миль лесных и тундровых пожаров. Это более чем в четыре раза превышает площадь, сожженную в Соединенных Штатах во время разрушительного сезона пожаров 2020 года. В этом году в России уже сожжено более 30 000 квадратных миль, и, по данным правительства, у региона всего две недели до пика пожарного сезона.

Ученые говорят, что самый сильный пожар за последние годы был вызван необычной летней жарой на севере Сибири, который нагревается быстрее, чем в любой другой части мира. Его влияние ощущается далеко от Сибири. Пожар может ускорить изменение климата, выбрасывая большое количество парниковых газов и уничтожая обширные погребальные леса России, которые поглощают углерод из атмосферы.

По словам Марка Баррингтона, старшего научного сотрудника Службы наблюдения за атмосферой Коперника в Великобритании, в прошлом году в результате пожара в отдаленном сибирском регионе Якутия выделилось почти столько же углекислого газа, как и потребление топлива в Мексике в 2018 году. .

READ  Глава НАСА заявил, что покидание МКС России может стать началом космической гонки

Теперь Якутия – территория в четыре раза больше Техаса, со своей культурой и турецким языком – снова горит.

Несколькими днями ранее в этом месяце густой дым клубился над Якутском, столицей самого холодного города в мире, вытирая глаза жителям и откашлявшись. За пределами города жители деревень утоляют жажду, разжигая костры, роя канавы и выкапывая лед в земле, чтобы держать их подальше от своих домов и полей.

Жизнь здесь вращается вокруг северного леса, известного как Тайга. Его готовят из ягод, грибов, мяса, дров и дров. Когда он горит, вечный иней под ним очень быстро растворяется, превращая пышный лес в непобедимые болота.

Некоторые лесные пожары являются нормальным явлением, но за последние три года ученые разогнали их до невероятной скорости, угрожая устойчивости экосистемы тайги.

«Если у нас нет леса, у нас нет жизни», – сказала Мария Ноковицина, директор детского сада на пенсии в селе Магарас, с населением около 1000 человек, в 60 милях от Якутска.

Как и многие сельчане в последнее время, госпожа Ноковицина сделала подношение земле, чтобы избежать пожара: она порвала несколько оладий по-русски и окропила их ряженым молоком.

«Природа сердится на нас», – сказал он.

Со своей стороны, якутцы тоже недовольны. Они говорят, что власти очень мало сделали для борьбы с огнем, что является признаком того, что глобальное потепление может нанести правительствам политические расходы.

Во время четырехдневной поездки в Якутию в начале этого месяца она выразила глобальное чувство, что российское правительство не понимает тяжелого положения людей. Вместо того, чтобы принять официальные объяснения того, что изменение климата является причиной катастрофы, многие повторяют теории заговора, среди которых, как полагают, несчастные случаи с пожарами получают выгоду извращенные чиновники или торговцы.

«Я не вижу этого, но люди так говорят», – сказал 83-летний Егор Андрей, житель села Магарас, который рассказал о широко распространенных слухах о том, что безымянные «боссы» сжигают леса для дальнейшего разложения. «В Москве пожаров не было, поэтому их нельзя было не заметить».

READ  Белый дом использует возможность для России принести пользу Афганистану

Мэр Махараштры Владимир Текьянов сказал, что подал заявку на получение государственного гранта на покупку дрона, GPS-оборудования и радиоприемников. Лесничий Владислав Волков, который проехал на бульдозере по горящему лесу за пределами села, сказал, что он был слеп до степени пожара из-за отсутствия наблюдения с воздуха. Только когда он нашел сломанный трактор, оставленный им несколько дней назад, он обнаружил, что поблизости бушует новый пожар.

«Пожар не ждет, пока вы ждете запасных частей», – сказал он.

Россия в некотором роде может выиграть от изменения климата, потому что более теплый климат создает новый плодородный ландшафт, который открывает когда-то замороженный Северный Ледовитый океан для увеличения объемов торговли и ресурсов. Но страна уязвима индивидуально: две трети ее территории покрыто вечным льдом, который размывает землю, ломает дороги и вырубает здания.

На протяжении многих лет Президент Владимир В. Путин отверг тот факт, что люди несут ответственность за потепление климата. Но в прошлом месяце во время своего ежегодного обращения к российской общественности он озвучил новое сообщение, в котором предупредил, что тающие постоянные морозы могут привести к «очень серьезным социальным и экономическим последствиям» для страны.

«Не зря многие считают, что это в первую очередь связано с деятельностью человека и загрязнителями в атмосфере», – сказал он. Путин сообщил аудитории. «Глобальное потепление происходит в нашей стране быстрее, чем во многих регионах мира».

Мистер. Вставить Подписано в законе Компании должны отчитаться о своих выбросах парниковых газов в этом месяце, что приведет к регулированию выбросов углерода в России, которая является четвертым в мире источником загрязнения. На этой неделе Россия принимала посла президента Байдена по климату Джона Керри для переговоров в Москве, заявив о своей готовности сотрудничать с Вашингтоном в борьбе с глобальным потеплением, несмотря на конфликты.

READ  Венесуэла будет покупать и производить вакцину от эбиворона в России

Однако борьба России наталкивается на знакомые препятствия: строго централизованное правительство, широкий правоохранительный инструмент и недоверие к государству. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении местных властей за неспособность тушить пожар, вспыхнувший в июне.

«Люди, которые боролись с лесными пожарами, были близки к аресту», – сказал Александр Исов, эксперт по лесным пожарам Российской академии наук в Якутске. «Их деятельность была остановлена».

Затем, в начале этого месяца, люди в Якутии рассердились после того, как Минобороны России Отправил Самолет для больных диабетом в Турцию, чтобы помочь геополитически крупным лесным пожарам гражданской войны. Оставалось еще пять дней, прежде чем российское правительство объявило, что направит военные самолеты для тушения пожара в Якутии.

«Это означает, что Москва еще не заметила», – сказал Александр Н., заместитель директора ООО «Мельниковская компания вечной мерзлоты» в Якутске. Об этом Федоров заявил в интервью перед отправкой самолетов в российский регион.

Недавно в пятницу вечером волонтеры собрались на грузовиках и открытых трейлерах в селе Пулкунияктак к югу от Якутска и в течение двух часов сталкивались в кишащем комарами лесу. Они наполнили водовозы в пруду и поехали в сторону обрыва с видом на величественную реку Лену, где поняли, что пошли неверным путем: внизу в долине возник пожар.

Некоторые из мужчин спустились по склону, а другие пытались соединить пожарные шланги вместе.

«Здесь нет пожарных», – пробормотал один из них. «Никто не знает, как ими пользоваться».

Работая всю ночь на северном севере с ранцевыми насосами, добровольцы, похоже, устроили небольшой пожар, который, как они опасались, мог угрожать их деревне. Но одно было ясно Семену Соломоно, одному из добровольцев: любая победа над разрушительными изменениями климата будет временной.

«Это не фаза, это не цикл – это конец света», – сказал он. Соломонов сказал. «Человечество умрет, и наступит век динозавров».

Нанна Хайдман Заявление о взносе.