17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сила китайских и российских военных кораблей бросает вызов ВМС США

US warship near islands in disputed sea irks China

В ближайшем будущем ВМС США будут решать задачи, которые поставят как российские, так и китайские военно-морские силы.

Военно-морской флот Народно-освободительной армии (НОАК) уже имеет 355 боевых кораблей, что делает их крупнейшими в мире по грубой численности корпуса. Эти цифры только увеличиваются. По последним оценкам, к 2030 году Народно-освободительная армия может разместить до 460 кораблей. , по словам Хилла.

Между тем, ВМС США отстают от ВМС Китая, имея лишь 295 корпусов, вытесняющих воду. В то время как регулярное военно-морское командование предполагает построить флот из 398-512 кораблей, значительная часть из этих 77-140 кораблей будет состоять из беспилотных надводных и подводных аппаратов.

Более того, военно-морской флот Народно-освободительной армии по-прежнему в основном сосредоточен на окраинах Китая, в то время как ВМС США рассредоточивают команды по всему миру, выполняя различные миссии в рамках своей военно-морской стратегии.

Лишь малая часть военно-морской мощи США называет западную часть Тихого океана своим домом. Хуже того, военно-морская мощь больше не вращается вокруг военно-морских сил. По словам Хилла, ВВС и ракетные войска Народно-освободительной армии используют наземные самолеты и множество ракет для поддержки огневой мощи китайского флота, управляющего основным флотом.

Более того, возникает вопрос о роли ВМС США в случае российско-украинской войны, поскольку доступ к Черному морю ограничит огневую мощь, которую оперативная группа США может использовать для защиты Украины.

С другой стороны, короче говоря, в Тайваньском проливе объединенные силы более крупных военно-морских сил, поддерживаемые воздушными и ракетными силами на берегу, столкнутся с небольшой частью более мелких военно-морских сил. По словам Хилла, исход войны через пролив может измениться, сможет ли более крупный Тихоокеанский флот США вовремя направить подкрепления в западную часть Тихого океана, чтобы обратить вспять агрессию.

READ  Атака программы-вымогателя Kaseya: Белый дом призывает пострадавшие компании сообщать в Центр жалоб на преступления в Интернете

Между тем Китай разработал свою военную стратегию именно для того, чтобы этого не произошло. Его многоуровневая защита «отказ в доступе» может начать наносить удары по Тихоокеанскому флоту на расстоянии более 2000 морских миль от азиатских берегов.

По словам Хилла, неясно, исходя из первоначальных цифр, достаточно ли у ВМС США массы, чтобы преобладать в Тайваньском проливе и в Черном море.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переформулированы только сотрудниками Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе новостей, заслуживающих доверия, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подпишитесь на Business Standard.

цифровой редактор

READ  Международный валютный фонд ожидает, что в этом году рост в Саудовской Аравии достигнет 2,4%, при этом восстановление будет лидировать в ненефтяном секторе.