3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сильный шторм обрушился на Калифорнию на фоне предупреждений о «потенциальном историческом дожде» | Калифорния

Сильный шторм подул на пляж в КалифорнияЗатопление городов, падение деревьев и сели в районах, опаленных недавними пожарами.

После месяцев засухиА также Темные тучи, собравшиеся над штатом в эти выходные, были для некоторых приятным зрелищем. Но вместо столь необходимого дождя жители и официальные лица надеялись положить конец разрушительному сезону пожаров и смягчить иссушающий ландшафт, штат пострадал от наводнения. В некоторых районах ожидается более 10 дюймов (25 см) дождя и тысячи потерь электроэнергии по всему штату.

«Сильный шторм на западном побережье, вероятно, вызовет сильные дожди в районах с опасными для жизни внезапными наводнениями, особенно на шрамах от ожогов, сильном ветре и больших волнах вдоль побережья», — сообщает Национальная служба погоды. упомянул В воскресенье, добавив, что «некоторые районы, которые обычно не испытывают внезапных наводнений, будут затоплены».

Сильные дожди и сильные ветры сопровождались прибытием «атмосферной реки» — длинного и широкого столба влаги, вытянутого из Тихого океана, который, как ожидалось, в ближайшие несколько дней двинется на юг. Метеорологическая служба Сакраменто предупредила о «потенциальном историческом дожде», и к полудню воскресенья ураган уже ушел. В нескольких районах, включая Сан-Франциско, Санта-Роса и Сонома, сообщалось о серьезных наводнениях.

В воскресенье во второй половине дня прозвенел сигнал тревоги, чтобы предупредить местных жителей о повышении уровня воды в Сан-Ансельмо, городке Марин, когда офицеры бросились очищать центр города, а предприятия были вынуждены закрыться. Рядом ручей Корте Мадейра тек рекой — всего неделю назад почти не текла. К 16:00 власти предупредили, что они, вероятно, покроют свои банки.

READ  Укрытие из костей Королевства Саудовская Аравия заполнило останками людей и животных

На юге Сан-Франциско разослал жителям текстовые оповещения о затоплении улиц, деревьев и линий электропередач. Вся центральная часть Сан-Рафаэля была закрыта для «второстепенного движения», Улицы тоже были затоплены. Движение по шоссе 101, главной артерии, проходящей через район Норт-Бэй, остановился Большой перевернутый грузовик остановился Движение по Ричмондскому мосту. Автомобиль в округе Сонома, недалеко от Русской реки, был Я видел, как тонет в тишине После того, как ее водителю помогли спастись.

Ратуша Сакраменто, которая используется как штормовой центр и убежище, Возможность подойти и пожарные зоны в округе Солуно Я сообщил о нехватке мешков с песком Необходимо, чтобы вода не попадала в дома и на предприятия при повышении уровня воды. Когда бушует буря, Более 130 000 человек потеряли энергию в районе Персидского залива.

Селевые потоки также перекрыли межштатную автомагистраль 70, которая проходит через предгорья округа Плумас, поскольку массивная насыпь из грязи, камней и деревьев блокировала проезд в обоих направлениях.

И буря еще не закончилась.

Сильные дожди, накрывшие Северную Калифорнию, создали опасность оползней и наводнений на земле, которая загорелась во время лесных пожаров прошлым летом. (AP Photo / Ноа Бергер) Фото: Ноа Бергер / Ассошиэйтед Пресс

Синоптики ожидают, что во вторник продолжатся рекордные дожди и сильные ветры, которые нанесут ущерб северной части штата, особенно в районах, близких к местам, где в последние два года разгорались пожары. Города и поселки возле Caldor Fire, который выгорел на площади более 221800 акров в горном хребте Сьерра-Невада, прежде чем был закрыт возле Саут-Лейк-Тахо, Видел сильный дождь до вечера воскресеньяПо словам климатолога Дэниела Суэйна.

«Если вы находитесь рядом с шрамом от ожога, эвакуироваться может быть слишком поздно», — сообщает Национальная метеорологическая служба. книги В Твиттере в воскресенье утром. «Не пытайся пересечь поток обломков. Укрывайся наверху в своем доме».

Приказы об эвакуации были изданы в нескольких районах — от частей округа Сан-Матео, которые сгорели в 2020 году, до округа Санта-Барбара, где произошел пожар в Алисале. который еще не был полностью сдержан К утру воскресенья — и в офисе экстренных служб Калифорнии тоже. Разверните комплекты, чтобы помочь со шрамами от ожогов Через горный хребет Сьерра-Невада.

«Это напоминание о том, что нужно приготовить чемодан и прислушаться к любым предупреждениям официальных лиц», — написала она в Twitter, отметив, что правительственные ресурсы на случай чрезвычайной ситуации были направлены, чтобы помочь округам пережить шторм. «Так же, как во время лесного пожара, если вас попросят эвакуироваться, не ждите!»

больше, чем 7 миллионов калифорнийцев живут По данным Департамента водных ресурсов штата, в районе, подверженном риску затопления, он приступил к реализации программ по подготовке жителей, все еще страдающих от последствий засухи и пожаров.

Шторм также вызывает ураганные ветры, которые пронизывают залив и сшибают деревья. Штормы со скоростью более 50 миль в час увеличили риск, поскольку дороги были закрыты, а дома были эвакуированы.

«Штормы достигли пика со скоростью около 70 миль в час над более высокими пиками с порывами от 40 до 50 миль в час, разливающимися в нижних регионах», — сообщила метеорологическая служба. «Ожидайте, что ветер останется в пределах основного диапазона дождя, но уменьшится до того, как начнется дождь». Официальные лица округа Санта-Крус заявили, что на пиках скорость ветра может достигать 90 миль в час.

Есть опасения, что необитаемые калифорнийцы, большинство из которых живут на улицах и тротуарах, будут подвержены риску проливных дождей. больше, чем 161500 человек обычно страдают от бездомности Согласно официальной статистике за 2020 год, в штате в любой день организации уже начали призывать помощь тем, чьи палатки были захвачены штормом. Также поступали сообщения о том, что 4 человека были спасены в лагере у шумной русской реки. Сан-Франциско открыл домен Дополнительное убежище для ищущих убежищаОн использовал своих водителей для перевозки людей под дождем.

Однако дожди принесли некоторое облегчение, особенно в районах, отчаянно нуждающихся в воде в условиях исторической засухи и на следах все еще горящего пожара.

Озеро Мендочино — Он правитель используется в качестве обоев в апреле, чтобы проиллюстрировать чрезвычайную ситуацию засухи — по данным Press Democrat, были получены сотни акров воды. Озеро Оровилль поднялось на 3 фута менее чем за 11 часов.

Но еще неизвестно, повлияет ли влажная погода на засуху, поразившую Калифорнию и запад Соединенных Штатов. Климат Калифорнии сейчас жарче и суше, а это означает, что выпадающий дождь и снег, вероятно, испарятся или будут поглощены почвой.

«[Northern] За одну неделю Калифорния переходит от самой сильной засухи в истории человечества к рекордным дождям в октябре — хорошее напоминание о том, что изменение климата — это не только повышение температуры, но и нестабильная климатическая система », — сказал Авива Росси, эколог. и профессор Университета Сан-Франциско Она сказала в Твиттере.

Водный год в Калифорнии 2021, который закончился 30 сентября, был вторым по засухе годом в истории наблюдений, а прошлый год был пятым по засухе за всю историю наблюдений. Некоторые из самых важных водохранилищ штата достигли рекордно низкого уровня.

Примерно 94% территории Калифорнии по-прежнему страдают от сильной засухи, согласно оценке US Daught Monitor, и ученые из Центра прогнозирования климата Национальной службы погоды заявили, что многие Западный регион очень засушливый Это потребует «непрерывного осаждения сверх нормы в течение нескольких недель для значимых улучшений». Также маловероятно, что этот проливной дождь повлияет на жажду на юго-западе.

Изменение климата, которое усугубило засушливые условия с повышением температуры, из-за чего земля и атмосфера забиралась влагой, также проложили путь к более серьезным экстремальным явлениям, таким как шторм, который в настоящее время обрушивается на Западное побережье.

«Часто, когда мы говорим о дождливом или засушливом году, вы получаете среднее значение за весь сезон», — сказал Guardian Джон Фасуло, ученый из Национального центра атмосферных исследований (NCAR). «Но с изменением климата больше осадков выпадает более короткими партиями». Это гораздо более разрушительно, особенно после пожаров, сказал он, добавив, что изменение климата имело «мультипликативный эффект».