28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сильный шторм обрушился на Луизиану

Новый Орлеан готовится к Жестокий шторм Ураган Ида Быстро усиливаться и вызывать ветры со скоростью до 240 км / ч, опасные для жизни штормовые нагоны и проливной дождь после выхода на сушу.
В Национальный центр ураганов США Будьте осторожны, чрезвычайно горячие воды залива усиливают разрушительную силу Иды, увеличивая ее от шторма категории 2 до очень опасного урагана категории 4 всего за 18 часов или меньше.

Он обрушился на берег в воскресенье днем ​​(время США) и, как ожидается, станет самым сильным штормом в Луизиане за более чем 100 лет.

Спутниковый снимок урагана Ида над Мексиканским заливом. (Национальное управление океанических и атмосферных исследований США) (поставляется)

Ида обрушилась на Луизиану через 16 лет после того, как ураган Катрина опустошил побережья Миссисипи и Луизианы. «Катрина» была ураганом категории 3, на который возложили ответственность за 1800 смертей, а также за создание дамбы и катастрофическое наводнение в Новом Орлеане, на восстановление которого потребовались годы.

«Мы не тот штат, в котором были 16 лет назад», – сказал в субботу губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс, имея в виду федеральную систему дамб, которая претерпела значительные улучшения после урагана Катрина, пронесшегося по Новому Орлеану в 2005 году.

Полуавтомобиль, брошенный в канаве рядом с затопленным шоссе недалеко от места прибытия внешних лучей урагана Ида в Луизиану. (AFP)

«Эта система будет протестирована», – сказал Эдвардс. «Народ Луизианы подвергнется испытанию. Но мы стойкий и сильный народ. Мы победим это».

Пробки блокировали основные дороги из Нового Орлеана, из-за которых бежали жители.

«Мы догоним ее», – сказала Малышка Макилрой, готовясь покинуть свой дом в прибрежной деревне Кокодри, штат Луизиана. «Я просто хожу в молитве и говорю:« Дорогой Господь, просто наблюдай за нами »».

Эдвардс сказал, что 5000 солдат Национальной гвардии направляются в 14 приходов для поисково-спасательных работ на высоководных транспортных средствах, лодках и вертолетах. 10 000 электриков дежурили, чтобы отреагировать на отключение электроэнергии.

Луизиана готовится к мощному урагану Ида. (AFP)

Два дня назад это была тропическая депрессия, Ида так быстро укреплялась, что официальные лица Нового Орлеана заявили, что нет времени на организацию обязательной эвакуации для 390 000 жителей города – задача, которая потребует координации действий со штатом и соседними районами, чтобы превратить шоссе в единое целое. проезжие дороги вдали от города.

В субботу в Вашингтоне президент Джо Байден назвал Эду «чрезвычайно опасным» и призвал американцев «проявлять бдительность и готовиться».

READ  В Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания Covid