19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Симона Байлз отказывается от многоборья на Олимпийских играх в Токио, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье

Симона Байлз не будет защищать свой олимпийский титул в программе женского многоборья по гимнастике после того, как снялась с соревнований, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье.

В заявлении Американской ассоциации гимнастики говорится, что 24-летний спортсмен решил не участвовать в соревнованиях.

Решение пришло на день позже Байлз выбила себя из командного финала после одного круга, потому что чувствовала, что морально не готова..

«После дальнейшего медицинского обследования Симона Байлз отказалась от участия в финальном индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье», – заявила гимнастика США.

Симона будет и дальше оцениваться ежедневно, чтобы определить, попадет ли она в финал одиночного разряда на следующей неделе.

Гимнастика США заявила, что «искренне» поддерживает решение Бильс, и похвалила ее «за смелость сделать приоритетом свое благополучие».

«Ее смелость еще раз показывает, почему она является образцом для подражания для многих», – сказала гимнастка США.

24-летняя Байлз отказалась от участия в командных соревнованиях во вторник вечером после одного прыжка.

Она потеряла себя в воздухе и проехала 1 1/2 круга вместо 2 1/2. Перед уходом с поля она проконсультировалась с доктором сборной США Марсией Фостин.

«После моего выступления я не хотел продолжать», – сказала Байлз, получившая шестую олимпийскую медаль за то, что она была частью сборной США, занявшей второе место после сборной Китайской Республики.

Молодая женщина обнимает другого.  Они носят одинаковые спортивные костюмы.
Байлз (слева) обнимает американский тренер Сесил Лэнди во время финала женской команды.(

Гетти: Эзра Шоу

)

Байлз должен был появиться во всех шести финалах по гимнастике. Если бы она завоевала 10 золотых медалей, она стала бы самой успешной олимпийской чемпионкой в ​​любом виде спорта.

Она вышла в финал на всех четырех машинах – подвиг, которого она не достигла даже во время своей победы с пятью медалями на Олимпийских играх 2016 года в Рио.

Байлз приехал в Токио как лицо игр после ухода пловца Майкла Фелпса и спринтера Усэйна Болта.

В воскресенье он стал лидером квалификации, несмотря на накопление обязательных скидок на опорный прыжок, пол и перекладину после шаткого провала.

Представитель МОК Марк Адамс заявил ранее в среду, что МОК «очень уважает и поддерживает» Байлза.

Адамс сказал, что психическое здоровье остается огромной проблемой, над которой организация работает некоторое время.

Его американская напарница Джейд Карри, финишировавшая девятой в плей-офф, заменит Байлза во всем.

Первоначально Карри не прошла квалификацию, потому что она была американкой, занявшей третье место после Байлза и Суниссы Ли.

Правила Международной федерации гимнастики ограничивают количество наций двумя спортсменами на одно мероприятие в финале.

AFP / Reuters

READ  Снежный барс в зоопарке Сан-Диего заразился коронавирусом | животные