20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Симптомы Omicron COVID: что мы знаем о распространении нового варианта по Австралии

Штаты и территории Австралии сообщили о рекордном росте случаев COVID-19 за последние недели, в значительной степени из-за появления варианта Omicron.

В понедельник 20 794 случая были зарегистрированы в Новом Южном Уэльсе, 8 577 в Виктории, 4 249 в Квинсленде, 2552 в Южной Австралии, 466 в Тасмании и 514 в Австралии.

Хотя относительно небольшое количество случаев подвергаются генетическому секвенированию, Главный санитарный врач Виктории Бретт Саттон сказал в воскресенье, что отбор проб сообщества показал, что 76 процентов всех проб, собранных в период Рождества в штате, были Omicron..

Всемирная организация здравоохранения классифицировала Omicron как «альтернативу, вызывающую озабоченность» 26 ноября, через два дня после того, как Южная Африка объявила о своем открытии.

Сейчас он становится доминирующей альтернативой, и многие задаются вопросом, какие признаки и симптомы следует искать.

Люди, стоящие в очереди на пляже Бонди в Сент-Винсенте, проезжают через клинику тестирования. файл изображения. кредит: Лиза Мари Уильямс/Getty Images

Ранние данные свидетельствуют о том, что для большинства людей Омикрон вызывает легкое заболевание, которое можно принять за простуду.

По словам доктора Кэтрин Полинг, специалиста по инфекционным заболеваниям и вакцинам из США, по-видимому, есть три заметных симптома — кашель, усталость или утомляемость, заложенность носа или разбег или разбег.

По ее словам, в отличие от предыдущих вариантов потеря вкуса и запаха встречается редко.

Любой, у кого проявляются симптомы, должен пройти тестирование на COVID.
Любой, у кого проявляются симптомы, должен пройти тестирование на COVID. кредит: AAP

Однако доктор Полинг и другие эксперты говорят, что эти симптомы основаны на ранних отчетах о случаях заболевания Omicron, а не на научных исследованиях, которые могут отражать только определенные слои населения в зависимости от возраста, общего состояния здоровья и вакцинации.

Имея это в виду, для людей практически невозможно полагаться на симптомы для самодиагностики болезни, и любой, у кого есть какие-либо симптомы простуды или гриппа, должен пройти тестирование.

Доктор Джон Торрес, главный медицинский корреспондент NBC News, сказал, что люди с ранее существовавшими вариантами COVID-19 сообщали о таких симптомах простуды и гриппа, как:

  • Головная боль
  • больное горло
  • Насморк
  • Высокая температура
  • ломота в теле
  • Потеря обоняния и вкуса.

Пока что маркировка Omicron похожа на маркировку предыдущих пород с небольшими отличиями:

  • кашель
  • усталость
  • Насморк и заложенность носа
  • ночные поты
  • Снижена вероятность потери обоняния или вкуса.

В понедельник премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что уровни пациентов с COVID-19, получающих лечение в отделениях интенсивной терапии и на аппаратах искусственной вентиляции легких, остаются стабильными после резкого роста заболеваемости.

«Важно отметить, что по мере роста числа случаев мы видим, что серьезность этого заболевания действительно оказывается примерно на 75 процентов ниже, чем то, что мы видели с Delta», — сказал г-н Моррисон. Восход солнца в понедельник.

«Растущее число случаев заболевания — это часть периода Омикрона, и это часть новой фазы эпидемии, в которой мы находимся».

— С AAP / CNN / NBC

READ  Дуиб и Горячая девушка: роман Мэтта Хэнкока принадлежит к фильму 80-х | Хэдли Фриман