27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сингапур вводит ограничения на COVID-19 через несколько дней после смягчения правил

Страна, заявившая, что будет «жить с Covid-19», ужесточила ограничения на коронавирус всего через несколько дней после их ослабления.

Внезапный рост числа случаев заражения вирусом в Сингапуре – число инфицированных выросло с восьми до почти 200 за 10 дней – встревожило правительство, которое разрешило собираться вместе только большим группам людей в понедельник.

Министр финансов Лоуренс Вонг сказал, что вирус COVID-19 «резко ухудшился», а министр торговли Ган Ким Ён добавил, что введение ограничений «выглядит серьезным препятствием» для города-государства.

Во вторник после вспышки на рыбном рынке было зарегистрировано 182 новых местных заражения.

Однако правительство по-прежнему намерено значительно отменить меры социального дистанцирования в ближайшие месяцы.

План Сингапура “ жить с covid ”

В июне страна Юго-Восточной Азии с населением около шести миллионов человек представила стратегию, которая будет Новая норма жизни с covid.

Министры Вонг и Ян и министр здравоохранения Аунг Йи Конг написали в редакционной статье в газете. Straits Times.

Министры заявили, что Covid-19 можно «приручить», если его не победить.

Национальный день Сингапура станет крупным событием 9 августа, когда надеялись, что две трети всего населения будут полностью вакцинированы.

Через некоторое время произойдет постепенное изменение того, как страна борется с вирусом.

По сути, уровень вирусного оборота будет допустимым из-за защиты, которую обеспечивают вакцины.

Будут разрешены большие собрания, и международные границы будут постоянно открываться.

Большим изменением будет занижение ежедневного числа случаев заболевания.

«Вместо этого мы сосредоточимся на результатах: количество людей, которые тяжело больны, количество людей в отделении интенсивной терапии, количество людей, которым нужна кислородная интубация, и т. Д.», – заявили трио политиков, которые сделали вверх по стране Covid-19. Многопрофильная рабочая группа.

READ  В поисках ужасов в вирусном Тик Ток

Этот план считается одним из самых всеобъемлющих, разрабатываемых страной по борьбе с коронавирусом после вакцинации.

Но это не так резко, как в Великобритании, которая удалила больше Меры по общему социальному дистанцированию Будем надеяться, что вакцины приведут к гораздо меньшему количеству смертей и госпитализаций даже при росте числа случаев заболевания.

Связанный: ScoMo раскрывает четырехэтапный план Австралии по прекращению карантина

Ограничения были ослаблены в понедельник и ужесточены в четверг.

Уверенность в Сингапуре росла до того, как начался план «жить с covid», когда в течение последних девяти месяцев постоянно наблюдалось 20 случаев заболевания в день.

Настолько, что две недели назад правительство объявило об ослаблении ограничений.

С понедельника на этой неделе пойманным местным жителям разрешили обедать в ресторанах группами по пять и более человек – это больше, чем два ранее.

Это расслабление, которое длится недолго.

С четверга никому не разрешат есть в ресторанах с возможностью еды на вынос и доставки, в то время как общественные собрания были сокращены с пяти до двух.

Такие мероприятия, как сауны и маникюрные салоны, будут закрыты, и запрещено петь и даже играть на духовых инструментах, поскольку они требуют удаления воздуха.

«Ситуация с Covid резко ухудшилась», – сказал г-н Вонг в своем сообщении на Facebook во вторник, объявив о новых ограничениях.

«Текущий путь заражения означает, что число случаев заболевания, вероятно, резко возрастет, и что еще больше людей заразятся вирусом».

Вонг сказал, что снижение активности даст медицинским работникам больше времени для вакцинации пожилых и слабых сингапурцев.

Связанный: Кэрри Бикмор из проекта реагирует на страшные новости о коронавирусе в Великобритании

Новый рост кейсов с рынков и караоке-залов

Как только Сингапур объявил об отмене некоторых ограничений, случаи заражения вирусом начали расти.

READ  Хаос в аэропорту Кабула, когда отчаявшиеся афганцы пытаются избежать нового правления талибов

С 13 по 14 июля число инфицированных выросло с 26 до 60. Среднее значение за семь дней сейчас составляет 99.

Большинство этих случаев связано с рыбным портом Джуронг, большим и переполненным рынком морепродуктов. Сейчас он закрыт.

Власти предположили, что вирус, возможно, был доставлен в Сингапур на рыбацких лодках из Индонезии через Малаккский пролив, где болезнь распространилась по стране.

Также ряд ящиков был возвращен в караоке-залы.

«Большая неудача», но планирование идет в правильном направлении

«Я знаю, что сегодняшнее объявление многим кажется огромной неудачей», – добавил г-н Жан. Straits Times.

«Как только мы замедлим сбор новых и достигнем более высоких показателей вакцинации, мы сможем продолжить наше возобновленное путешествие».

Это было ключевым посланием министерской тройки. Хотя это было препятствием, Сингапур все же намеревался изменить свой курс в борьбе с Covid-19.

«Когда мы излагали наши планы по сосуществованию с Covid-19, мы также подчеркнули, что нам нужно значительно повысить уровень вакцинации, и в то же время нам все еще нужно держать под контролем инфекции, чтобы защитить непривитых», – сказал г-н Ян. .

Правительство заявило, что согласно плану будет комфортно принимать до 200 дел в день.

Данные из Великобритании и Израиля, двух стран с наибольшим количеством вакцинаций, показали, что, хотя случаи заболевания все еще могут увеличивать смертность, они составляют десятую часть того, что было до вакцинации.

«Мы очень близки, через несколько недель, к моменту, когда две трети или более нашего населения будут полностью невосприимчивы», – сказал г-н Онг.

«Тогда мы сможем более решительно перейти к режиму устойчивости к вирусу Covid-19.

«Сейчас не время рисковать всем. Поэтому нам нужно принять эту пулю, снова подключиться к общественной деятельности и использовать это время для продвижения усилий по вакцинации».

READ  Финал Евро-2020, Англия - Италия, новости команд, время начала, где смотреть Австралия, травма Фила Фодена, возвращение на родину, последние обновления