25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сингапур ведет переговоры о коридоре для путешествий, приближаясь к “ устойчивому ” будущему для COVID

К ним относятся долгожданные международные коридоры для путешествий со странами с низким уровнем риска, где пассажирам вообще не придется помещаться в карантин, если они полностью вакцинированы.

Не было объявлено, с какими странами Сингапур ведет переговоры и когда они могут открыть такие коридоры, но министр здравоохранения Аунг Йи Конг сказал, что «мы должны найти способы начать открывать границы».

«Сингапур на самом деле считается страной с низким уровнем риска во многих регионах, включая США и большую часть Европейского Союза», – сказал он.

Путешественники, базирующиеся в Сингапуре, действительно могут поехать в эти страны без карантина или SHN. [stay at home notices]. Так что это действительно зависит от нас, удобно ли нам отвечать взаимностью и немедленно открывать проходы для путешествий.

«Бремя лежит на нас, поэтому мы должны оценить уровень риска для некоторых из этих других потенциальных стран».

Министр финансов Лоуренс Вонг сказал, что Сингапур «начнёт со стран, в которых мы оцениваем риски, аналогичные нашим, [with] Инфекционная ситуация находится под контролем ».

«Сначала мы начнем с нескольких стран, разрешим защищенные маршруты в обоих направлениях без SHN. Мы заменим SHN на тестовую систему».

Ранее Сингапур стремился создать пузырь без карантина для путешествий с Австралией, но эти планы застопорились из-за нежелания правительства Моррисона и теперь вспышки, из-за которой большая часть Австралии оказалась в изоляции.

Канал между Сингапуром и Гонконгом также дважды блокировался во время пандемии в последнюю минуту из-за резкого увеличения числа случаев заболевания в финансовых центрах.

Возобновление двухстороннего путешествия без карантина по крайней мере в некоторые места является ключевым моментом для соединения с Сингапуром, но это не будет бесплатным.

READ  Эксперты предупреждают, что волна COVID в Юго-Восточной Азии продолжит разворачиваться без вакцин

«Когда мы это сделаем, мы должны ожидать увеличения числа инфицированных людей», – сказал Аунг Йи Кунг.

«Число тяжелобольных, которым требуется отделение интенсивной терапии или кислородная добавка, также, вероятно, увеличится, особенно если они останутся невакцинированными.

Мы также должны быть психологически подготовлены к большому количеству погибших от COVID-19. Поэтому очень важно, чтобы мы продолжали вакцинировать как можно больше людей ».

Сингапур также объявил, что с октября от невакцинированных работников в ряде отраслей будет требоваться регулярное обследование, если они не вакцинированы. В их число входят секторы здравоохранения, ухода за престарелыми и обслуживания клиентов, такие как гостиничный бизнес, а также государственные услуги.

скачать

Традиционные городские лоточники на открытом воздухе освобождены от требования вакцинации во время еды, и люди смогут есть в группах по двое, независимо от того, сделают ли они прививку. Питание в ресторанах начнется для вакцинированных клиентов максимум из пяти человек, включая детей из той же семьи, которые не были вакцинированы.

Сингапур использовал американские вакцины Pfizer и Moderna на основе мРНК при развертывании вакцины, но он узнает обо всех вакцинах, одобренных Всемирной организацией здравоохранения.

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.