24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сингапур начинает вакцинацию студентов для подавления вспышек COVID-19, поскольку новые переменные наносят ущерб в других странах Азии

Сингапур переходит к вакцинации учащихся от COVID-19 после волны случаев передачи вируса в школах и учебных центрах.

Город-государство – одна из первых стран в мире, которая ввела вакцинацию подростков до завершения вакцинации взрослых.

Это происходит из-за того, что резкий рост случаев коронавируса, причиной которого являются новые переменные в других странах Юго-Восточной Азии, вызвал новые ограничения, закрытие заводов и попытки быстро расширить программы вакцинации во всем регионе.

Только в богатом Сингапуре показатели вакцинации сравнимы с показателями вакцинации в западных странах, где более 36 процентов получили хотя бы одну инъекцию, но появление новых вариантов вакцинации в прошлом месяце также привело к новым запретам.

Премьер-министр Ли Сянь Лун заявил в понедельник, что усилия по сдерживанию коронавирусной инфекции работают.

В результате, по его словам, запрет на питание вне дома и строгие ограничения на проведение общественных мероприятий будут сняты после 13 июня.

«За исключением другого супер-издателя или большой группы, мы должны быть на правильном пути, чтобы взять эту вспышку под контроль», – сказал Ли.

Люди старше 70 лет в масках сидят на стульях.
Люди ждут в контрольной зоне после вакцинации в центре в Сингапуре.(

Reuters: Эдгар Сог

)

Правительство ввело более строгий контроль в мае после того, как десятки местных случаев коронавируса были связаны с торговыми центрами, больницами и аэропортом.

Раньше в этом году их практически не было.

Почти три четверти из 760 000 пожилых людей в Сингапуре получили хотя бы одну дозу вакцины или записались на прием.

Снимки, которые предлагались тем 40 и старше, теперь распространяются на студентов старше 12 лет.

Г-н Ли сказал, что органы здравоохранения воспользуются июньскими школьными каникулами для вакцинации учащихся.

«После студентов мы проведем вакцинацию последней оставшейся когорты молодых людей в возрасте 39 лет и младше», – сказал он.

Новые переменные сеют хаос

Между тем, количество новых случаев COVID-19 в Малайзии на душу населения превышает Индию, а общее количество случаев в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе и Восточном Тиморе в прошлом месяце увеличилось более чем вдвое.

Число погибших в Таиланде увеличилось вдвое за два месяца – хотя чуть больше тысячи, по мировым меркам оно все еще низкое.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 2 минуты 23 секунды

Вспышка в Таиланде создала огромную нагрузку на систему здравоохранения и создала путаницу в том, как пройти тестирование.

В дополнение к опасениям, вьетнамские официальные лица заявили об обнаружении на выходных «чрезвычайно опасной» партии индийских и британских вариантов COVID-19, которые быстро распространяются по воздуху.

Александр Мэтью, директор Азиатско-Тихоокеанского региона Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, сказал Reuters, что уровень заражения COVID-19 вызывает серьезное беспокойство в странах Юго-Восточной Азии.

На Филиппинах в пятницу было зарегистрировано наибольшее количество ежедневных инфекций за четыре недели.

Среднее семидневное число новых случаев в Индонезии в воскресенье достигло самого высокого уровня более чем за два месяца.

Также сообщается об увеличении числа случаев заболевания вблизи границы Мьянмы с Индией, что вызывает обеспокоенность по поводу системы здравоохранения, которая рухнула после переворота 1 февраля.

В отсутствие вакцин приоритетом является сдерживание.

Вьетнам сокрушил волны предыдущих волн – в стране с населением 98 миллионов человек по-прежнему погибло менее 50 человек, – но в понедельник в городе Хо Чин Мин начались новые меры по дистанцированию.

Промышленные источники на севере страны заявили, что фабрики, которые поставляют глобальные технологические компании, такие как Apple и Samsung, работают с меньшей загрузкой из-за вспышки.

Люди в СИЗ стоят на улице, а мужчина, сидящий на пластиковом стуле, проходит проверку на коронавирус.
Таиланд, который держал коронавирус под контролем большую часть года, столкнулся с проблемой массовой вспышки вируса среди рабочих-мигрантов.(

AP: Халида Эквиттаявечнукул

)

Крупнейшая сельскохозяйственная компания Таиланда Charoen Pokphand Foods закрыла птицефабрику на пять дней после того, как рабочие дали положительный результат на COVID-19. Тысячи случаев были обнаружены на фабриках, строительных площадках и в тюрьмах.

Хотя Малайзия с сегодняшнего дня распорядилась о «полной остановке», чтобы остановить распространение, официальные лица заявили, что некоторые фабрики могут продолжать работать с пониженной производительностью.

Представители здравоохранения также внимательно следят за любым возрождением в Индонезии и на Филиппинах, двух самых густонаселенных странах региона, которые сильно пострадали от пандемии в прошлом году.

Низкие показатели вакцинации

Малайзия пыталась активизировать свою кампанию вакцинации, но менее 6 процентов людей получили хотя бы одну дозу вакцины – это едва ли половина от общего числа в Индии.

Некоторые страны Юго-Восточной Азии уделяют меньше внимания закупке вакцин в западных странах или просто не могут себе их позволить, и доступ в настоящее время ограничен.

«Поскольку меньшая часть населения защищена от вакцинации, подавляющее большинство населения остается восприимчивым», – сказал Тео Йик Ин, декан школы общественного здравоохранения Су Сой Хок при Национальном университете Сингапура.

На севере Китай и Тайвань в понедельник выдвинули новые обвинения в отношении вакцины от COVID-19, при этом Пекин заявил, что это не должно быть политическим инструментом, в то время как правящая партия Тайваня заявила, что Китай является «черной рукой», не позволяющей ей получить доступ к вакцинам на международном уровне.

Эти двое неоднократно ссорились с начала пандемии по всему, от прозрачности Китая в отношении распространения вируса до отсутствия у Тайваня полного доступа к Всемирной организации здравоохранения, что усугубляет и без того плохие отношения.

ABC / провод

READ  Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея открыта для переговоров с Южной, если Сеул проявит «уважение» | Северная Корея