20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сингапур открывает двери для полностью вакцинированных немецких путешественников от COVID-19

Сингапур объявил, что он вновь откроет свои границы, чтобы разрешить въезд защищенным туристам из целого ряда направлений, включая жителей Гонконга, Макао, Германии и Брунея.

Путешественники из стран, перечисленных в списке, смогут въехать в Сингапур с 8 сентября без необходимости помещаться в карантин, что означает, что они могут обойти требования изоляции, если у них будет отрицательный результат четырех тестов на Covid-19.

Требования к тестированию для новых маршрутов путешествия означают, что каждому потребуется тест перед отъездом в течение 48 часов после запланированного полета, тест по прибытии в аэропорт Чанги и тесты после прибытия на третий и седьмой дни в назначенной клинике в Сингапуре. .

Если иностранный посетитель не сдаст анализы или откажется от них, ему могут быть предъявлены обвинения в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях.

Связанный: Обнародован удивительный новый план Сингапура “ жить с Covid-19 ”

Связанный: Статистика Австралии по Covid-19 должна исчезнуть

Власти заявили, что если у кого-то будет положительный результат после приземления в Сингапуре, будет выдано уведомление о необходимости оставаться дома для карантина в указанном учреждении.

Согласно новому распоряжению о поездках, человек должен пройти полную вакцинацию в течение двух недель после получения двух доз Pfizer, Moderna или других вакцин из списка Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для чрезвычайных ситуаций, таких как Sinovac и AstraZeneca.

В июне Сингапур, как одна из самых успешных стран мира в борьбе с Covid-19, заявил, что внесет серьезные изменения в способы борьбы с пандемией.

Город-государство Сингапур заявил, что Covid-19 будет лечиться так же, как и другие эндемические заболевания, такие как грипп.

Не будет никаких целей с нулевой передачей. Вакцинированные путешественники будут засыпаны карантином, и близкие контакты заболевших не должны будут изолироваться. Он также планирует прекратить объявлять ежедневное количество дел.

READ  Мужчина бросает бешеную рысь через лужайку перед домом, чтобы спасти свою жену, в сексуальном видео с вирусной атакой

Высокопоставленные министры Сингапура заявили, что это «новая норма» для «сосуществования с COVID».

«Плохая новость заключается в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Министр торговли Сингапура Ган Ким Ён, министр финансов Лоуренс Вонг и министр здравоохранения Аунг Йи Конг заявили в редакционной статье в газете. Straits Times на этой неделе.

«Это означает, что вирус будет продолжать мутировать и, таким образом, выжить в нашем сообществе».

Поскольку количество заболевших не дошло до нуля, Сингапур больше не хочет этого делать.

Как и в большинстве стран, в Сингапуре в прошлом году был зарегистрирован первоначальный пик случаев заболевания, превысивший 600 случаев в день в середине апреля. После небольшой волны в августе вирус по-настоящему не распространялся.

В стране с населением 5,7 миллиона человек, что немного больше, чем в Сиднее, постоянно наблюдается около 20-30 случаев заболевания в день и в общей сложности 46 смертей. Однако с начала июля количество случаев стало постепенно увеличиваться до трех раз. За последний отчетный период 19 апреля было зарегистрировано всего 32 случая Covid-19.

Теперь министры Сингапура заряжают свою страну новым «нормальным вирусом Covid», в результате которого аэропорт, морской порт, офисные здания, торговые центры, больницы и образовательные учреждения будут использовать комплекты для проверки персонала и посетителей.

Поскольку большинство заболевших будут вакцинированы, случаи заболевания будут менее проблематичными, а потребность в отслеживании контактов и карантине будет меньше.

Одним из самых больших ежедневных изменений будет исключение ежедневных номеров дел в новостных агентствах.

Вместо этого власти Сингапура будут ежедневно отслеживать количество людей, инфицированных Covid-19, уделяя больше внимания результатам: сколько людей серьезно больны, сколько человек находится в отделении интенсивной терапии, сколько людей нужно интубировать, чтобы получить кислород. , и так далее.

READ  Рейс MH370 Malaysia Airlines, перед тем как исчезнуть, оставил "ложный путь"

Короче говоря, как Австралия и другие страны мира следят за гриппом.

с Бенедиктом Бруком