4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Синь Юй Цай: Почему служащий банка украл у Commonwealth Bank 3,5 миллиона долларов

Бывший служащий банка, укравший 3,5 миллиона долларов в обмен на роскошный образ жизни, был заключен в тюрьму.

Бывший сотрудник Commonwealth Bank, укравший у клиентов 3,5 миллиона долларов, чтобы заплатить за роскошный образ жизни и умилостивить бывшего оскорбителя, был заключен в тюрьму.

33-летняя Синь Ю Цай утверждала, что ее не двигала жадность, когда она использовала свое положение сотрудника службы поддержки клиентов для перевода миллионов долларов со счетов ничего не подозревающих клиентов.

Однако судья окружного суда Нового Южного Уэльса постановил, что она получила огромные суммы от этой схемы, и сказал, что у нее нет другого выхода, кроме как посадить ее в тюрьму.

Суду сообщили, что Цай утверждала, что на нее вынудили совершить преступление, чтобы удовлетворить желание своего парня получить дорогие часы и одежду.

Судья Джон Пикеринг сказал, что, по словам Цая, вскоре после того, как она переехала к этому мужчине, он заставил ее осыпать его материальными подарками.

Цай признал себя виновным по трем пунктам обвинения в недобросовестном получении финансовой выгоды путем обмана и по одному пункту обвинения в использовании фальшивых документов для получения выгоды обманным путем.

Судья Пикеринг сказал, что аспекты поведения друга были похожи на поведение «домашнего хищника», а Цай заявил, что это было жестоким и жестоким.

Суду сообщили, что именно при этих обстоятельствах она начала воровать из банка.

Переведено 2,4 миллиона долларов со счета южноафриканца, проживающего за границей; Однако мошенничество не было раскрыто еще три года.

Она также украла деньги со счета срочного депозита другого клиента и украла 3,5 миллиона долларов.

Она утверждала, что ее парень был финансовым бременем для нее, и заставил ее купить Ferrari стоимостью 600000 долларов.

READ  Борис Джонсон призывает к переговорам по кризису после победы Шотландской национальной партии на четвертых выборах

«Она чувствовала, что должна доставить ему удовольствие и сделать его счастливым, потому что у нее не было другой семьи в Сиднее. Ее родители были за границей, и она была изолирована от своих друзей», — сказал судья Пикеринг.

Однако она также использовала деньги для собственной выгоды.

Когда отношения закончились, они через юристов договорились о выплате компенсации в размере 1 миллиона долларов.

На эти деньги она поехала в Тайвань, Китай и Европу, купила сшитые на заказ сумочки и купила недвижимость.

Однако судья Пикеринг отметил, что ее правонарушение было прекращено после разделения, и хотя у нее была возможность продолжать воровать деньги в течение следующих трех лет, пока она продолжала работать в банке.

«Иногда ключ к разгадке заключается в том, как вы впоследствии проживете свою жизнь», — сказал судья Пикеринг.

«… Это должно быть уравновешено тем фактом, что она заработала много денег, включая миллион долларов, который она получила в конце урегулирования.

«Но, тем не менее, именно из-за того замечательного обстоятельства, что она продолжала работать в Банке Содружества, не воспользовалась возможностью для совершения какого-либо мошенничества и устроилась в совершенно другой жизни».

Суду сообщили, что с помощью родителей Цай вернула деньги, украденные из Банка Содружества.

Судья Пикеринг отметила, что сейчас она работает здоровьем, имеет молодую семью и реабилитировалась.

Однако он сказал, что у него нет другого выбора, кроме как отправить ее в тюрьму, учитывая сумму денег, которую она украла.

«Это был бы очень редкий сценарий, когда человек, который ограбил банк на 3,5 миллиона долларов и был его служащим … не попадет в тюрьму на полный рабочий день», — сказал судья Пикеринг.

READ  Спор вокруг Южно-Китайского моря вызвал непристойный удаленный твит министра иностранных дел Филиппин Теодоро Луксина

Цай также полностью признался в полиции и признал себя виновным при первой же возможности.

Она была приговорена к трем годам и трем месяцам тюремного заключения с 14-месячным периодом без условно-досрочного освобождения, что означает, что она будет иметь право на освобождение в декабре следующего года.

Прочтите похожие темы:Банк Содружества, Сидней