20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сирийский Асад встречается с Путиным во время необъявленного визита в Россию

Сирийский Асад встречается с Путиным во время необъявленного визита в Россию

Президент Сирии Башар Асад встретился со своим российским коллегой и союзником Владимиром Путиным во время необъявленного визита в Московский Кремль. Она сказала Вторник.

Путин поздравил Асада с переизбранием на четвертый срок в этом году после того, как официальные результаты показали, что сирийский президент выиграл с 95% голосов, что иностранные державы назвали нелегитимными.

«Результаты показывают, что люди доверяют вам, и, несмотря на трудности и трагедии прошлых лет, они по-прежнему связывают с вами процесс выздоровления и возвращения к нормальной жизни», – сказал Путин.

Путин похвалил Асада за то, что он отвоевал 90% сирийской территории и помог ему увеличить российско-сирийскую торговлю в 3,5 раза в этом году, но раскритиковал поддерживаемые США и Турцией силы, которые, по его словам, мешали Асаду «консолидировать страну и двигаться по пути». Дорога к реконструкции.

«Основная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что иностранные вооруженные силы присутствуют в определенных регионах страны без решения ООН или вашего согласия, что явно противоречит международному праву», – сказал Путин, согласно тексту из Кремля.

Поддержка Асада Россией позволила Асаду отвоевать значительную часть Сирии у оппозиции и джихадистов во время десятилетней кровавой гражданской войны в стране, в результате которой погибло почти полмиллиона человек и миллионы сирийцев были перемещены.

Асад поблагодарил Россию за военную поддержку и гуманитарную помощь, включая продукты питания и лекарства, для предотвращения распространения коронавируса.

«Единственное, что мы остановили политические процессы около трех лет», – сказал он, обвинив «определенные страны» в экономических санкциях и «разрушительном эффекте».

Организация Объединенных Наций, посредничество которой не смогло положить конец сирийской гражданской войне, в последние годы сосредоточила свои усилия на работе конституционного комитета, работающего над послевоенным Основным законом.

READ  К концу третьего квартала ожидается пять вакцин против COVID-19; Спутник V, Novavax и J&J в очереди