16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ситуация с COVID-19 может исключить водителя медицинского автомобиля F1 из гонок

Автоспорт – Гран-при Великобритании A1 – Brands Hatch – 3/5/09 Алан ван дер Мерве – Южная Африка во время гонки Характеристики Обязательный кредит: Action Images / Paul Harding

ЛОНДОН (Рейтер) – Пилот медицинского автомобиля Формулы-1 Алан ван дер Мерве рискует потерять больше гонок после пропуска Гран-при Турции в воскресенье из-за своего решения не делать прививку от COVID-19.

41-летний Ван дер Мерве и доктор Формулы-1 Ян Робертс прошли независимое тестирование на коронавирус перед гонкой и не ездили в Стамбул с экипажем FIA Formula E.

Оба находились в медицинской машине на предыдущем Гран-при России в Сочи.

Южноафриканец сообщил в Твиттере, что это второй раз, когда он заразился COVID-19 и не был вакцинирован по личным причинам.

«Насколько мы понимаем, есть две страны, в которые вас, вероятно, не пустят … если вы не вакцинированы», – сказал журналистам в воскресенье директор гонок Формулы-1 Майкл Мэсси.

«Вы должны соответствовать этим требованиям для въезда в страну, и с этой точки зрения, очевидно, что FIA должна соблюдать требования страны для въезда, а также все команды и все остальные».

Ван дер Мерве разъяснил свою позицию в преддверии выходных, отметив, что он подвергся оскорблениям в социальных сетях из-за своего положения и запретит тем, кто совершает личные нападки или желает быть изгнанным.

«Я полностью осознаю, что у меня, вероятно, будет меньше возможностей для работы или что моя свобода передвижения будет ограничена в зависимости от моего выбора», – сказал он в твиттере в Твиттере.

«То, что я не предпочитаю комфорт своему здоровью, не означает, что я принимаю решения из эгоизма. Мы все просто хотим быть здоровыми».

READ  Джокович и Надаль начинают путь на Ролан Гаррос в Монте-Карло, спортивные новости

Он сказал, что будет продолжать соблюдать правила общественного здравоохранения, минимизировать риски в максимально возможной степени и уважать решения других.

Остальные гонки в этом сезоне пройдут в США, Мексике, Бразилии, Катаре, Саудовской Аравии и Абу-Даби.

«В Швейцарии (я наполовину швейцарец) и других развитых странах перенесенная инфекция так же важна, как и вакцина», – сказал ван дер Мерве.

«Я верю, что эти страны знают, что делают, соблюдают более строгие правила стран и не ездят туда.

«Если вы хотите получить вакцину, сделайте это. Я выступаю за вакцину для тех, кто хочет и может ее получить».

(Отчетность Алана Болдуина, редактирование Кена Ферриса)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.