13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Си Цзиньпин не смог сорвать поездку Нэнси Пелоси на Тайвань, но все еще бьет в барабаны «оборонительной» войны

Пока Нэнси Пелоси обращалась к тайваньскому парламенту, китайские военные корабли направлялись к местам вокруг острова, чтобы начать самые масштабные и близкие маневры с бряцанием оружием, которые когда-либо проводил Пекин.

В течение нескольких дней китайские военные корабли запустят ракеты в восточном направлении, проведут дальний огонь в западном направлении в Тайваньском проливе и проведут совместные воздушные учения в районах, вторгающихся в территориальные воды Тайваня.

Один тайваньский аналитик предупредил, что у вооруженных сил острова не будет другого выбора, кроме как нанести ответный удар, если корабли НОАК действительно войдут в воды Тайваня.

Сегодня кабинет министров Тайваня заявил, что военные повысили уровень бдительности.

Но агрессивная реакция Китая на визит Пелоси — это стратегия, которую сверхдержава использовала раньше.

Подобные учения китайские военные проводили 25 лет назад в ответ на недавний визит спикера Палаты представителей США, но на этот раз силы Народно-освободительной армии будут ближе и лучше оснащены.

Помимо кибератак, направленных против тайваньских правительственных веб-сайтов во время прибытия Пелоси, Пекин демонстрирует свою способность ослаблять оборону острова.

Но несмотря на все военные учения, предупреждения, угрозы и пропаганду, Си Цзиньпин выглядит бумажным тигром.

Нэнси Пелоси описала обман Китая

Во время своего сегодняшнего выступления на Тайване Пелоси напомнила об обещании, которое Соединенные Штаты дали острову 43 года назад, что они «всегда будут поддерживать Тайвань».

«Сегодня наша делегация, которой я горжусь, прибыла на Тайвань, чтобы однозначно дать понять, что мы не откажемся от своих обязательств перед Тайванем и гордимся нашей прочной дружбой», — сказала она.

Си Цзиньпин выступает перед кафедрой на красном фоне с написанным на нем числом 25.
В телефонном разговоре Си Цзиньпин сказал Джо Байдену, что «все, кто играет с огнем, будут сожжены», имея в виду Тайвань.(Reuters/Baraka: Салим Шетити)

Значение этого обязательства, взятого на Тайване, не ускользнуло от внимания тех, кто смотрел.

Президент Китая мобилизовал огромные дипломатические, медийные и военные силы своей страны, чтобы остановить визит Пелоси, и прямо предупредил президента США в обращении на этой неделе, чтобы он «не играл с огнем» в отношении Тайваня.

Но в конце концов на него уставился 82-летний ветеран безжалостной и изменчивой американской внутренней политики.

В последние дни циркулирует популярный мем о предполагаемой российской пословице под названием «Последнее предупреждение Китая», основанной на том, что коммунистические военные сделали сотни «последних предупреждений» Соединенным Штатам во время холодной войны, но не отреагировали на них.

Правда это или нет, но он задел за живое.

Склонность Коммунистической партии Китая к угрозам, предупреждениям и невыполненным обещаниям последствий заставила многих граждан Тайваня устать от постоянных разговоров о конфликте.

READ  SEG Plaza в Китае была осмотрена инженерами после того, как была встряхнута, что вынудило людей бежать