20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Скандал с почтовым отделением: выплата 10 000 фунтов стерлингов «жестокая», считает жертву банкротства

Скандал с почтовым отделением: выплата 10 000 фунтов стерлингов «жестокая», считает жертву банкротства
  • Автор Эмма Симпсон
  • Бизнес-корреспондент BBC News

Тони Дауни чувствовал, как бьется его сердце, когда он шел по главной улице Хоксхеда, красивой деревни в Озерном крае. Это его первое возвращение с тех пор, как он бежал за границу, потеряв средства к существованию и здоровье из-за скандала с почтовым отделением Horizon.

«Мы даже не попрощались, нам было так неловко, — говорит он. — Мы просто побежали».

Он обанкротился через два месяца после продажи своего почтового отделения и магазина, когда он больше не мог покрывать дефицит на своих счетах.

Но в конечном итоге он пока получил только 10 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации, что намного меньше, чем он потерял.

«Это обидно, это жестоко… Мне все равно придется быть таким» [in the post office]. У меня нет ни карьеры, ни денег, ни пенсии, ничего. Они забрали у меня все это».

Теперь борьба Тони за финансовое возмещение рассматривается его командой юристов как тестовое дело, которое занимается большинством дел о банкротстве в рамках крупнейшего и старейшего компенсационного плана Horizon.

56-летний Тони купил почтовое отделение Хоксхеда в 2001 году. В течение следующих шести лет ему и его жене Кэролайн пришлось отложить 35 000 фунтов стерлингов из собственных сбережений, чтобы компенсировать «убытки», которых никогда не было.

Вместо этого виновата была неисправная компьютерная система под названием Horizon. Они не смогли выплатить еще 7000 фунтов стерлингов, поскольку дефицит продолжался.

«У нас не осталось денег, поэтому мы уволились. Я сказал им, что собираюсь продать почтовое отделение. Что мы смогли сделать, чтобы погасить большую часть наших долгов, но у нас был дефолт, поэтому нам посоветовали объявить о банкротстве».

READ  Титаническая субтрагедия: подросток-жертва стремится побить мировой рекорд по сбору кубика Рубика на самом глубоком уровне океана

Тони уже был в стрессе и тревоге из-за финансового давления. В какой-то момент он заявил, что собирается покончить жизнь самоубийством.

«Мне было страшно водить машину, потому что я думал: «Я собираюсь покончить с собой». Каким-то образом мне удалось сохранить его в целости, пока его не продали, а потом все закончилось… Я просто развалился».

Тони винил себя, ему было слишком стыдно оставаться в их маленьком сообществе.

Источник изображения, Тони Дауни

Прокомментируйте фото,

Тони с женой Кэролайн и дочерью

Они вытащили дочь из школы и убежали, не дав ей возможности попрощаться с друзьями детства.

«Мы просто сбежали», — говорит Тони. Затем у него случился нервный срыв, и с тех пор он не работал.

Он и Кэролайн жили в небольшой съемной квартире на юге Испании, чтобы быть рядом с его родителями и получать поддержку. Его доход в размере 120 фунтов стерлингов в неделю состоит из выплат пособий.

Затем, всего 18 месяцев назад, было обнаружено, что космический корабль «Горизонт» вышел из строя.

Тони заполнил форму заявки на компенсацию по программе Horizon Shortfall Scheme (HSS). Когда почтовое отделение ответило предложением, оно признало, что Horizon несет ответственность за убытки своего отделения, но отрицало, что оно обанкротило его.

После того, как Тони продал почтовое отделение и магазин, он погасил бизнес-кредит в размере 60 000 фунтов стерлингов, обеспеченный домом родителей его жены, потому что он не мог позволить себе подвергнуть его риску.

Но в почтовом отделении сказали, что Тони должен был сначала погасить другие долги. В результате ему пока выплатили только 10 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за личные страдания.

Тони получил 140 000 фунтов стерлингов, чтобы компенсировать свой дефицит и 26 месяцев потерянного дохода плюс проценты, но деньги были поглощены его долгами и пошли прямо к официальному получателю, чтобы расплатиться с кредиторами. Он получит все оставшиеся излишки.

Тони теперь представляет компания Hudgell Solicitors, которая оспаривает его предложение.

«Тони невероятно изменился», — говорит Нил Ходжилл, партнер фирмы.

Он говорит, что если бы почтовое отделение признало причину банкротства Тони, это означало бы гораздо более высокую компенсацию — возможно, покрывающую 17 лет потерянного дохода, потому что он не мог работать.

«Особенно жестокая ирония заключается в том, что почтмейстерам отказывают в компенсации, которую должно выплатить почтовое отделение, учитывая, что именно почтовое отделение во многих случаях стало причиной финансового краха, который предшествовал этим банкротствам», — говорит г-н Ходгилл.

Источник изображения, Тони Дауни

«Когда мы взялись за почтовое отделение, у нас не было долгов», — говорит Тони. Бизнес шел на удивление хорошо. Но получение от нас 35 000 фунтов стерлингов оказало огромное влияние… Мы не хотели обанкротиться».

«У меня теперь нет ни карьеры, ни денег, ни пенсии, ничего… Все это у меня отобрали».

«Прямо сейчас они даже не близки к тому, чтобы вернуть меня туда, где я был бы, но для этого им приходится признать причинно-следственную связь».

Сейчас на горизонте 74 банкротства PCP.

В почтовом отделении сообщили Би-би-си, что на данный момент оно признало банкротство 25 из них. 17 дел были урегулированы, хотя неясно, сделали ли истцы это с помощью каких-либо юридических консультаций.

Фирма Нила Хаджелла имеет дело с более чем 40 людьми и пытается «раскрыть реальную картину» и предупреждает, что некоторые бывшие почтмейстеры и почтмейстеры могут увидеть, что время уходит, прежде чем решение будет найдено.

Он считает, что у г-на Дауни есть «очень веские» аргументы и что HSS допустил ошибку, когда отказался принять почтовое отделение, в результате чего его клиент обанкротился.

«У Тони не было долгов до того, как он возглавил почтовое отделение. Он обанкротился через два месяца после ухода… Он зарабатывал деньги, пока не увидел проблемы с Horizon», — говорит он.

Банкротство усложняет и без того сложные дела, поскольку на их разрешение уходит больше времени, что усугубляет годы страданий.

«Нам нужно начать давать субпочтмейстерам презумпцию невиновности. Во многих случаях у них нет документации, подтверждающей аспекты их претензий. Таким образом, речь идет о попытке уменьшить юридическую войну истощения, глядя на вещи в круговым образом и поступаем правильно, честно и правильно», — подумал мистер Хаджел.

Во время своего первого визита в деревню, которую он оставил, Тони нервничает, но его это подтверждает.

Его борьба еще не окончена, но после всех этих лет ему хочется «помахать этим клочком бумаги и сказать, что это был не я… это был не я».

Его старого почтового отделения больше не существует. Его закрыли больше года назад. Сейчас здание сдано в аренду детскому саду.

Представитель почтового отделения заявил: «Мы не комментируем отдельные случаи, но мы полностью осознаем, что компенсация жертвам скандала с Horizon IT, которые были объявлены банкротами или неплатежеспособными в результате нехватки Horizon, была сложным и длительным процессом – для за что мы приносим свои извинения.

«Все предложения, представленные в рамках программы Horizon Shortfall Scheme, оцениваются независимой группой специалистов по судебно-бухгалтерскому учету. Любое лицо, получившее предложение, имеет право оспорить сумму и обратиться за юридической консультацией по полученному предложению, а также по стоимости этой независимой юридической консультации. Почта возмещает эту сумму».

Затронули ли вас проблемы, поднятые в этой истории? Поделитесь своим опытом по электронной почте [email protected].

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом BBC. Вы также можете связаться следующими способами:

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам нужно будет посетить мобильную версию веб-сайта BBC, чтобы отправить свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу [email protected]. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местоположение в любой отправке.